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Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi – a atração desta Quinta do Mar, do Grés Gastronomia e Empório.
Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi – a atração desta Quinta do Mar, do Grés Gastronomia e Empório.| Foto: Gaby Schroederr

Já imaginou polvo como se fosse vina, salsicha? O pessoal da cozinha anda mesmo criativo. Dias atrás publiquei aqui sobre a nova criação do Vino! Batel, um Panini de polvo, sanduíche que tem o molusco como recheio (confira aqui) e que é um sucesso entre os clientes da casa.

Mas o polvo continua atraindo e desafiando os cozinheiros. E mexeu também com a criatividade da (sempre) talentosa chef Simone Matoso, do Grés Gastronomia & Empório, que toda quinta-feira apresenta um prato novo para a ação denominada Quinta do Mar, com ingredientes vindos direto do litoral brasileiro, proporcionando uma experiência diferente e única aos clientes.

Os pratos especiais podem ser de entrada ou principal e os valores variam: R$ 49 ou R$ 89.

Entre os que já foram apresentados estão Bobó de siri, beiju e farofa de banana, Mexilhão escabeche e gaspacho fresco com pão da casa, Guioza de polvo com tucupi e Caçarola de frutos do mar com pimenta-ají.

Guioza de polvo com tucupi, servido semanas atrás, em edição da Quinta do Mar.
Guioza de polvo com tucupi, servido semanas atrás, em edição da Quinta do Mar. | Foto: Anacreon de Téos

A criação da vez para esta quinta-feira (21), inspirada pelo tradicional cachorro-quente no palito, é o Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi. É uma fusão de sabores texmex com nuanças orientais que mexe com a curiosidade. Como será que ficou? Tento imaginar o prato chegando à mesa, com os flocos de katsuobushi se mexendo, acionados pelo vapor do próprio prato. Deve ficar gostoso, pois se tem assunto que a chef entende é a da fusão de sabores e texturas.

A novidade será servida em formato de entrada, ao valor de R$ 49.

Apesar do feriado de Tiradentes, o Grés Gastronomia & Empório e o prato da Quinta do Mar será servido – como em todas as quintas – a partir das 18h.

O restaurante funciona de terça a sábado, das 9h30 às 23h.

Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi - por outro ângulo.
Polvo corn dog, molho taco, tomates verdes fermentados, maionese de missô e katsuobuchi - por outro ângulo. | Foto: Gaby Schroederr

Grés Gastronomia & Empório

Rua Saldanha Marinho, 1582 – Bigorrilho, junto à Praça da Espanha

Fone: (41) 3402-6270 (WhatsApp)

Pet Friendly

Instagram: @gresgastronomia

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