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Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca – feito em casa, com todos os sabores e custo baixo.
Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca – feito em casa, com todos os sabores e custo baixo.| Foto: Anacreon de Téos

Tenho insistido em postar aqui sobre as vantagens de cozinhar em casa. Primeiro, pelo lado lúdico, de relaxar, deixar as coisas ruins de lado e só pensar nos temperos, ingredientes e panelas.

Segundo, pela vantagem do custo final. Você consegue fazer um prato dos mais saborosos pelo mesmo valor de um daqueles do dia a dia, justamente pela vantagem de poder lidar diretamente com ele.

E pegando vários atalhos, da mão de obra aos custos de intermediários e afins. E mais agora, nesses dias de isolamento pela bandeira vermelha, quando ainda é acrescida a taxa de entrega.

Pensei, então, em propor um ingrediente que mexe com as nossas sensações, atiça as papilas gustativas e sempre cai no gosto de qualquer um: o camarão. Que, descascado e limpo custa em torno de R$ 85 o quilo, lá na Keli Mozer, no Mercado Municipal. Como fiz a receita individual, precisei apenas de 120g e paguei R$ 10,20. Da massa foram apenas 80g, que, num pacote de 500g a R$ 7, custaram R$ 1,12. Mais um tantinho de creme de leite, o curry, a colher de vodca e os outros ingredientes, que, somados, chegaram a R$ 8.

Quer dizer, o belo prato, atraente e sedutor, custou menos de R$ 20 – preço inferior a muitos sanduíches vendidos por aí. E ainda trouxe o prazer de poder ver e acompanhar a transformação dos ingredientes, um a um, até o resultado final.

O que fiz ainda ganhou um adorno de vagens francesas finalizadas na manteiga. Belo acompanhamento.

E então, se animou em fazer? Aproveite que, neste feriado de Corpus Christi, o mercado está aberto, para poder também dividir esse prazer em casa.

Confira a receita aqui embaixo.

Bom apetite!

Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca - prato pra fazer em menos de uma hora.
Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca - prato pra fazer em menos de uma hora. | Foto: Anacreon de Téos

Fettuccine com camarão cremoso ao curry e vodca

Por Anacreon de Téos
Tempo de preparo1 hora
Rendimento1 porção
PreparoMuito fácil

Ingredientes

  • 120g de camarões médios, limpos e sem casca
  • ¼ de colher (chá) de curry
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de vodca
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
  • Salsinha picada
  • 80g de fettuccine

Preparo

  1. Cozinhe o fettuccine al dente (conforme o tempo indicado na embalagem) e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
  3. Acrescente os camarões e deixe-os refogar rapidamente, apenas para mudarem de cor.
  4. Em seguida, coloque o creme de leite, curry, vodca e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe reduzir um pouco e coloque o fettuccine cozido.
  6. Polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.

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