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Camarões grandes na nata (grelhados, com molho de tomate e nata) – saborosa opção de prato principal do Menu Traiteur do L’Épicerie para comer em casa.
Camarões grandes na nata (grelhados, com molho de tomate e nata) – saborosa opção de prato principal do Menu Traiteur do L’Épicerie para comer em casa.| Foto: Divulgação

Foi uma experiência bem bacana.

Finalizar em casa um menu diferenciado do bistrô L’Épicerie e poder saborear pratos criados especialmente para este objetivo suprem a falta que faz poder frequentar este restaurante, que é uma das referências da gastronomia francesa em Curitiba.

Mas as restrições dos dias atuais não permitem comer fora de casa.

E aí veio a inteligente sacada do pessoal do L’Épicerie, o Menu Traiteur, um cardápio especial, com opções diferentes a cada semana ou duas, pré-preparados para serem consumidos em casa, onde o cliente apenas finaliza, seguindo um fácil passo-a-passo.

Salada gourmand, com camarões, salmão defumado, cogumelos e folhas - sugestão de entrada.
Salada gourmand, com camarões, salmão defumado, cogumelos e folhas - sugestão de entrada. | Foto: Anacreon de Téos

Foi o que fiz, acatando as instruções de cada embalagem, da entrada à sobremesa. Quer dizer, a entrada, a rigor, não, pois a Salada Gourmande, com folhas, salmão defumado, camarões, tomate-cereja, cogumelos Paris e molho cocktail (R$ 70 – 2 pessoas) já veio pronta. Foi só abrir o recipiente e curtir os sabores, com o defumado do salmão ditando o paladar.

Como prato principal a escolha recaiu sobre o Camarão grande na nata, camarões grelhados ao molho de tomate e nata (R$ 145 – 2 pessoas / R$ 275 – 4 pessoas), que o cliente leva ao forno uns 15 minutos antes de servir. De acompanhamento, Arroz de amêndoas (R$ 38 – 2 pessoas / R$ 70 – 4 pessoas), que foi só levar ao micro-ondas e servir.

Combinação perfeita, deliciosa.

De sobremesa, Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca.
De sobremesa, Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca.| Foto: Anacreon de Téos

A sobremesa também estava acima da expectativa: Tarte aux pommes, torta de massa folhada, com maçã caramelizada e nata fresca (R$ 34 – 2 pessoas). Oito minutos de forno e, na hora de ir para a mesa, foi só ajeitar a nata por cima.

Este cardápio continua valendo para essa semana e tem propostas bem interessantes, além do camarão escolhido. Não deixando, é claro, de incluir o mignon, no qual a casa é especialista, com três pratos.

As embalagens personalizadas do L'Épicerie.
As embalagens personalizadas do L'Épicerie.| Foto: Anacreon de Téos

Ao todo, são três opções de entrada, cinco de prato principal, com três diferentes tipos de acompanhamentos, e quatro sobremesas.

Os pratos, muito bem servidos, são para duas ou quatro pessoas e devem ser encomendados com 24 horas de antecedência.

Foi ótimo poder desfrutar da ótima comida do L’Épicerie e, como diria aquele colunista, “eu recomendo”.

Arrisque que vale a pena.

Bom apetite!

Os pedidos podem ser realizados pelo telefone (41) 3044 4744 e 9 9698 6390, valendo apenas para delivery.

Os pratos do menu encomendado chegam todos com explicações de finalização nas embalagens.
Os pratos do menu encomendado chegam todos com explicações de finalização nas embalagens. | Foto: Anacreon de Téos

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