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Goujons de mignon ao creme de poivre vert com tagliatelle na manteiga – uma das opções de prato principal do Summer Gourmet Festival do restaurante Vindouro.
Goujons de mignon ao creme de poivre vert com tagliatelle na manteiga – uma das opções de prato principal do Summer Gourmet Festival do restaurante Vindouro.| Foto: Divulgação

Que tal escolher entre um Risoto de lula, um Rigatoni com tomate seco ou Goujons de mignon como prato principal de um almoço de cardápio fechado? São as atrações principais do segundo menu do “Summer Gourmet Festival” que o restaurante Vindouro apresenta até o próximo sábado (15).

Os festivais do Vindouro já se tornaram tradicionais e os cardápios são montados a cada nova estação, com mudanças a cada 15 dias. São três opções de entrada, três de prato principal e outras três de sobremesa, ao preço fixo de R$ 59, com livre escolha das combinações de pratos - é como se fosse um Almoço executivo.

Folhado de bacalhau, uma das entradas do festival.
Folhado de bacalhau, uma das entradas do festival. | Foto: Divulgação.

As três entradas do momento são Salada de quinoa e lentilha, brunoise de legumes e crispy de cebola, Salada de folhas orgânicas cubos de frango ao curry e molho de ervas e Folhado de bacalhau cremoso.

Como prato principal, confirmando, as sugestões são Risoto de lula, açafrão e coentro, Rigatoni com tomate seco, brócolis, azeitona e ricota cremosa artesanal e Goujons de mignon ao creme de poivre vert com tagliatelle na manteiga – goujons são pequenos nacos de carne, geralmente fritos e aqui compõem uma combinação favorita dos curitibanos, de mignon e massa, em criação do chef Rafael Korioluk.

Para sobremesa é possível escolher entre Muffin de canela, Pudim de leite condensado com amêndoas e Sorvete de baunilha com calda toffe.

Pudim de leite condensado com amêndoas - sugestão de sobremesa.
Pudim de leite condensado com amêndoas - sugestão de sobremesa. | Foto: Divulgação.

O Vindouro abre para almoço das 12h às 15h de segunda a sexta e no sábado fica até às 15h30 (mesmo horário de domingo, mas aí sem o festival).

Festival de ostras

Paralelamente ao evento de verão, o Vindouro mantém seu Festival de Ostras, iniciado em novembro último (publiquei aqui) e de grande sucesso desde então. São cinco sugestões de ostras (a preços entre R$ 42 e R$ 48 para ½ dúzia) e uma de vieira (R$ 54). As variações de ostras apresentam-nas Ao natural, Ostras frescas com vinagrete de melancia e cupuaçu, Ostras ao bafo com molho vietnamita, Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill e ainda as famosas Ostras gratinadas ao beurre blanc, prato que faz parte do cardápio do Vindouro desde a sua abertura, há mais de dez anos.

Os pratos especiais de ostras são servidos diariamente, no almoço e no jantar. O horário de jantar da casa é das 19h às 24h (exceto domingo, que não abre para o jantar).

Ostras ao bafo com molho vietnamita - do Festival de Ostras do Vindouro.
Ostras ao bafo com molho vietnamita - do Festival de Ostras do Vindouro. | Foto: Divulgação.

Vindouro Bistro

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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