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Bacalhau grelhado, com batata rústica, alho, pimentão, cebola e brócolis. Prato congelado para Semana Santa na Taberna do Eliseu.
Bacalhau grelhado, com batata rústica, alho, pimentão, cebola e brócolis. Prato congelado para Semana Santa na Taberna do Eliseu.| Foto: Carolina Mello

Que a Taberna do Eliseu é referência para servir peixes e frutos do mar é de conhecimento geral. Não por nada vive cheia, pelos sabores que proporciona, pelos bons vinhos que oferece e pelo ambiente despojado, passando quase um clima de restaurante de praia lá no alto da Princesa Izabel (já escrevi antes, confira aqui e aqui).

Só que agora o Eliseu Fernandes, proprietário do estabelecimento, está anunciando uma novidade: pratos congelados. Isso aí, alguns dos principais itens do apreciado cardápio da Taberna do Eliseu também podem ser consumidos em casa. Esses pratos são preparados e montados exatamente como se fossem para servir à mesa do restaurante. Só que saem diretamente do preparo para o ultra congelador, que consegue receber o prato quente e congelá-lo imediatamente – o ultra pode atingir a temperatura de -30ºC.

Bolinhos de Bacalhau. Do freezer direto para o micro-ondas e estão prontos.
Bolinhos de Bacalhau. Do freezer direto para o micro-ondas e estão prontos. | Foto: Carolina Mello

Vamos ao cardápio, então? Começando pelo gancho da Sexta-feira Santa que se aproxima, que é o dia de todos comerem bacalhau. O prato de Bolinho de bacalhau tem seis unidades pré-fritas e custa R$ 35. Pode sair direto do freezer para o micro-ondas, onde é aquecido por um minuto e meio. Tem também o prato de bacalhau, o Bacalhau grelhado (R$ 139, 400g), que vem com batata rústica, alho, pimentão, cebola e brócolis.

Outro prato famoso da taberna, de sotaque espanhol, Camarones ao ajillo (camarões grandes, refogados em azeite de oliva e alho), também pode ser aquecido no micro-ondas (por seis minutos) e custa R$ 129, para 400g.

Completam o menu, Fettuccine à moda da casa (250g de massa italiana artesanal e 400g de camarão salteado na manteiga), que sai a R$ 159; Linguado grelhado, com batata rústica, alho, cebola, pimentão e brócolis, R$ 139, 400g; Lula do Pacífico à feira (R$ 89,90, 300g); Paella (R$ 129) e Polvo espanhol à Galicia (300g de polvo grelhado, já no vapor, com batatas ao murro, cebolas, alho assado e pimentão, a R$ 239).

Camarones al ajillo, como na Espanha.
Camarones al ajillo, como na Espanha. | Foto: Carolina Mello
Polvo à Galicia, mais sabores da Espanha.
Polvo à Galicia, mais sabores da Espanha. | Foto: Carolina Mello

Os pratos são bem servidos e podem muito bem satisfazer até duas pessoas.

Boa ideia para esse feriadão, não é? Compra congelado aqui, vai para a praia ou para interior, mantém congelado até a hora de servir e não tem trabalho. Com o algo mais de poder saborear um prato com padrão de qualidade de um restaurante de menu muito apreciado.

As compras podem ser feitas online, na página da Taberna do Eliseu Congelados, onde também podem ser encontradas opções de vinhos e espumantes para harmonizar. O pagamento pode ser feito por pix ou cartão ou o cliente também pode pagar no instante em que receber o produto.

Linguado grelhado, com batata rústica, alho, cebola, pimentão e brócolis.
Linguado grelhado, com batata rústica, alho, cebola, pimentão e brócolis.| Foto: Carolina Mello

Taberna do Eliseu

Alameda Princesa Izabel, 2837 – Bigorrilho

Fones: (41) 998758250 e 3053-5103 (WhatsApp)

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