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Pamplona (mignon recheado à moda uruguaia) com fettuccine verde na manteiga. (Fotos/ Divulgação)
Pamplona (mignon recheado à moda uruguaia) com fettuccine verde na manteiga. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Lá do alto do Bigorrilho, um olhar sobre a cidade. Desde sua inauguração – vai fazer seis anos em outubro -, o restaurante panorâmico Terrazza 40 tem sido local de encontro românticos de almoço e jantar, do chá no cair da tarde para apreciar o pôr-do-sol em visão privilegiada ou de jantares poéticos sobre as luzes de Curitiba.

Para quem ainda não sabe, o Terrazza 40 conta com 450 metros quadrados, divididos em dois andares, e funciona na cobertura (40º andar) do condomínio Edifício Champagnat Towers. Lá no alto do alto, pois aquele ponto do Bigorrilho – Praça Ucrânia – é um dos mais altos da cidade. E então, de qualquer janela do restaurante é possível avistar a imensidão da cidade e de seus arredores. E com um detalhe: as regiões todas explicadas e detalhadas em cada janela.

Não bastasse isso, o cardápio da casa é bem interessante. Começou com um menu formado o por receitas italianas servidas em pratos individuais e cortes de carnes uruguaios para duas pessoas. Mas ganhou alguns ajustes tempos depois, com a inclusão de alguns pratos individuais, especialmente aqueles com bacalhau e camarões rosa.

E agora, depois de seis meses de testes intensos, a equipe da cozinha, comandada por Tânia Regina Campos, também sócia do empreendimento, apresenta novos pratos à la carte para todos os gostos. E com um padrão de qualidade e de sabor de se respeitar. Entre as novidades estão receitas com novos cortes de carne vermelha e branca, como bacalhau, frango, cordeiro e pato.

Vamos a alguns deles? Ceviche de bacalhau e o Wellington suíno para as entradas – bife Wellington é aquele prato clássico da gastronomia internacional, com o filé mignon revestido de massa folhada, ao forno e aqui, no caso, a carne é suína.

Pato de Pomerode - receita da cidade catarinense, com recheio e acompanhamento.
Pato de Pomerode - receita da cidade catarinense, com recheio e acompanhamento.

Já dentre pratos principais, uma das sugestões é a Emmentaler - receita típica dos Alpes Suíços, massas em formato de pequena meia lua recheadas com queijo tipo emmental e nozes, preparadas na manteiga e servidas com crumble de nozes pecã. E tem também um representante da gastronomia brasileira, o Pato de Pomerode - um prato típico dos colonizadores alemães em Santa Catarina: pato inteiro é recheado e assado, daí coxa e sobrecoxa são servidas com o recheio (que o restaurante anuncia como secreto, acho meio bobagem isso de não contar, mas tudo bem), purê de batatas, chutney de maçãs e espuma de laranja. O aspecto é interessante e pato é sempre muito bom.

Falando em pato, tem mais. O Confit du canard é uma receita clássica. São coxas cozidas em baixa temperatura e depois assadas, servidas com um molho do próprio pato, acompanhado de risoto de trufas negras. É uma receita que harmoniza perfeitamente com vinhos da Borgonha.

Aliás, aqui oportunos parênteses: a carta de vinhos do Terrazza 40 é muito boa, graças, especialmente, à paixão que Marcelo Stebner Campos, um dos sócios da casa, pelos vinhos. Paixão e conhecimento, diga-se. E o resultado só poderia ser a escolha de rótulos que ele provavelmente curtiria em casa, com todo o prazer. Tanto que, dias atrás, o restaurante teve sua carta premiada em evento promovido pela revista Prazeres da Mesa.

Cordeiro patagônico.
Cordeiro patagônico.

Mas, voltemos ao menu, focando um pouco mais nos novos pratos principais. O Cordeiro Patagônico - uma receita da Bodega Malma, um dos ícones de qualidade de vinhos no sul da Argentina - tem cortes variados do cordeiro marinados por três dias e recheados com cogumelo paris, tomate seco e rúcula, grelhados lentamente na brasa e servidos com batatas fondant e cenoura fina, com ramas.

O Polpettone alla parmegiana (R$ 54,80) é do agrado de muita gente. Receita típica das cantinas italianas de São Paulo, leva carne moída temperada com especiarias e recheada com muçarela, para ser frita e gratinada ao molho sugo e parmesão. É servida com fettuccine na manteiga e sálvia.

A tão menosprezada carne de frango ganha status no Frango Dijon (R$ 56,60), que tem os filés grelhados, ao molho de mostarda ancienne e é acompanhado de risoto de alho-poró, com tiras de tempurá de berinjelas.

Para os apreciadores de carne vermelha, Bife de chorizo alla parrilla (R$ 62), que leva à mesa o clássico corte argentino grelhado, com acompanhamento à escolha do cliente: Legumes da época preparados na brasa ou Ensalada Tacuarembó - mix de folhas, palmitos frescos, tomates, cebolas, molho de parmesão e queijo ralado, uma referência à cidade uruguaia do mesmo nome. Outro hit é a Pamplona com fettuccine (R$ 69). A Pamplona é um prato típico uruguaio, que existe desde o primeiro menu do Terrazza 40. O filé mignon é aberto e recheado. Aqui, no caso, tem no recheio coentro fresco, tomates, cebolas, muçarela e bacon. Fechado, é daí grelhado lentamente na brasa e agora servido com fettuccine verde na manteiga.

Mignon trufado, para agradar ao paladar do curitibano.
Mignon trufado, para agradar ao paladar do curitibano.

E mais um mignon, este no padrão que o curitibano gosta. Bife alto. Chama-se Mignon trufado (R$ 96,90), é grelhado, com molho demi glace e trufas negras em conserva. Servido acompanhado de uma massa fina recheada com ricota) feita na própria cozinha da casa), queijo leve e uma seleção de especiarias. Tudo regado com o mesmo molho de trufas.

Deu pra ver que são pratos bem interessantes, que valem conferir.

O Terrazza 40 abre diariamente. Nas segundas, apenas para o jantar. Nos demais dias da semana para almoço e jantar.

O Terrazza 40 fica no 40º andar e proporciona uma deslumbrante visão de Curitiba e arredores, por todos os ângulos
O Terrazza 40 fica no 40º andar e proporciona uma deslumbrante visão de Curitiba e arredores, por todos os ângulos

Terrazza 40

Rua Padre Anchieta 1287 (cobertura) – Bigorrilho

Fone: (41) 3014-0141

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