
Foi-se o tempo em que os bares existiam apenas para o cliente encostar a barriga no balcão, tomar um rabo de galo, dividir com o santo e ir embora. Ou não, conforme cada um.
Com o passar do tempo – e seguindo tendência mundial, como das tapas de Barcelona -, os bares da vida começaram a atrair também pela boa comida. Que passaram a ir muito além dos rollmops e dos ovos amarelos.
Surgiu, então, a denominação de “gastrobar”, onde o cliente poderia ir não necessariamente para beber. Mas para comer e também beber. Ou não, conforme o gosto de cada um.
E a gastronomia ganhou espaço e categoria próprios com os bares e botecos da vida. Hoje em dia, felizmente, Curitiba está muito bem servida de casas assim, que tentam se aprimorar cada vez mais para atrair os clientes já fieis a essa modalidade.
Como ocorre com o Um Gastro Bar, novidade na cidade. Um Gastro Bar é o nome do bar inaugurado nos últimos dias do ano passado, tendo como foco a gastronomia, cerveja gelada e bons drinques.
São três sócios, Álvaro Beraldi, José Humberto Trevisan e Breno Rosa, sendo este último o responsável pela cozinha. Profissional reconhecido na área de TI, sempre teve a cozinha como seu hobby e, de uns tempos para cá, partiu para experiências além da rotina, como cozinhar em sous vide, com vácuo, com desidratador, curando, defumando e o que mais pode se imaginar.
Breno levou toda essa experiência para o bar, que serve porções, sanduíches, tábua de frutos do mar, burrata, carpaccio, sobremesas. Tem uma carne de onça de respeito, bolinho de carne, frango frito e um sanduíche de cupim que não se encontra por aí. E até pratos completos, como os que faz nos fins de semana.
Prato consistente
Todo sábado, no almoço, é sagrado: tem um prato saboroso e consistente no Um Gastro Bar. Já teve Ossobuco com polenta, Costela com farofa de alho-poró e panko, maionese e arroz biro biro, Eisbein com batatas e maçãs e outras iguarias.
Neste sábado (23), por exemplo, a atração será Rabada com aipim e o prato custa R$ 38.
O gastrobar funciona de terça a sexta, das 17h ás 23h. Nos sábados, das 12h às 24h.
Serviço:
Um Gastro Bar
Alameda Princesa Izabel, 2976 – Bigorrilho
Fones: (41) 3227-4781 e 999266603
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