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Mignon suíno ao molho roti, com purê de batata – uma das opções de prato principal do Summer Gourmet Festival do restaurante Vindouro.
Mignon suíno ao molho roti, com purê de batata – uma das opções de prato principal do Summer Gourmet Festival do restaurante Vindouro.| Foto: Divulgação

O Restaurante Vindouro foi um dos poucos a não parar completamente nesses dias entre Natal e primeira semana do Ano Novo. Fechou apenas por dois dias, para poder realizar algumas obras de melhoramentos para os clientes, mas manteve a programação normal, atendendo tanto para almoço quanto para jantar.

E agora já anuncia o primeiro menu especial da temporada. Já começou nesta segunda-feira (06), devendo se estender até o dia 1º de fevereiro, a edição 2020, do “Summer Gourmet Festival”, com cardápio de almoço (de segunda a sábado) elaborado especialmente para os dias mais quentes que estamos agora vivendo.

Quiche de cogumelos, uma das entradas do cardápio de verão do Vindouro.
Quiche de cogumelos, uma das entradas do cardápio de verão do Vindouro. | Foto: Divulgação

São três opções de entrada, três de prato principal e outras três de sobremesa, ao preço fixo de R$ 59, com livre escolha das combinações de pratos.

As entradas propostas são Quiche de cogumelos, Salada de folhas orgânicas com pastrami artesanal, maçã e redução de aceto balsâmico e uma sempre refrescante Vichyssoise de alho-poró, um clássico da cozinha francesa.

Para prato principal, a escolha é entre massa, peixe e carne. Pode ser um Penne ao creme de funghi secchi, uma Tilápia ao molho de moqueca, com arroz de coco e cubos de abacaxi grelhado ou um Mignon suíno ao molho roti, com purê de batata.

Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas, uma das sobremesas a escolher.
Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas, uma das sobremesas a escolher. | Foto: Divulgação

De sobremesa, Mousse de cupuaçu, Bolo brigadeiro com calda de chocolate ou Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas.

O Vindouro abre para almoço das 12h às 15h de segunda a sexta e no sábado fica até às 15h30 (mesmo horário de domingo, mas aí sem o festival).

Festival de ostras

Paralelamente ao novo evento de verão, o Vindouro mantém seu Festival de Ostras, iniciado em novembro (publiquei aqui) e de grande sucesso desde então. São cinco sugestões de ostras (a preços entre R$ 42 e R$ 48 para ½ dúzia) e uma de vieira (R$ 54). As vieiras são gratinadas e as variações de ostras apresentam-nas Ao natural, Ostras frescas com vinagrete de melancia e cupuaçu, Ostras ao bafo com molho vietnamita, Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill e ainda as famosas Ostras gratinadas ao beurre blanc, prato que faz parte do cardápio do Vindouro desde a sua abertura, há mais de dez anos.

Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill - o Festival de Ostras do Vindouro continua.
Ostras empanadas com maionese de cachaça e dill - o Festival de Ostras do Vindouro continua. | Foto: Divulgação

Os pratos especiais de ostras são servidos diariamente, no almoço e no jantar. O horário de jantar da casa é das 19h às 24h (exceto domingo, que não abre para o jantar).

Vindouro Bistro

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129 - Juvevê

Fone: (41) 3027-0700

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