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A Burrata cremosa é um dos grandes sucessos de entrada das lojas Vino!.
A Burrata cremosa é um dos grandes sucessos de entrada das lojas Vino!.| Foto: Valterci Santos

A ideia inicial era a de abrir uma loja pop up, onde já funcionava um café de bom nome e repercussão no bairro. Pelo menos foi o que se disse em abril, quando a Vino! Garden começou a funcionar (confira aqui).

Mas o retorno foi tão interessante junto ao público que agora passa a ser uma unidade completa da rede, com seu premiado cardápio e atendimento ampliado. E até com um nome novo, passando a ser chamado de Vino! Cabral.

Está localizado dentro do C’est Si Bon Empório e Café, numa rua muito tranquila, vizinha ao Graciosa Country Club, em uma charmosa casa antiga, com diversos ambientes. Há espaços internos, um deck, mesas cobertas e outras ao ar livre, além de um jardim espaçoso, com paisagismo e uma frondosa araucária. Dentro, possui também poltronas, adega e diversos recantos a serem explorados. Fora, mesas espalhadas pelo jardim e um balanço de madeira criam uma ambientação aconchegante, com toldos e aquecedores para manter o calor nos dias mais frios.

A cozinha e a adega

Embora os pratos ali servidos sejam aqueles concebidos para o Vino! Batel, o novo espaço acompanha as opções, com a execução por parte do chef haitiano Ariol Pierre.

Um sucesso do menu é a Burrata cremosa, temperada com azeite, flor de sal e pimenta e servida com tomates-cereja ao pesto, tomates italianos frescos e focaccia da casa (R$ 59). Outra entrada de destaque traz ostras do litoral paranaense gratinadas ao forno, a R$ 59 (seis unidades).

O Tartare de salmão fresco picado na ponta da faca é preparado com mostarda dijon e dill, acompanhado de focaccia (R$ 36). Os Risotinhos da casa contam com base de risoto al parmigiano, feito com arroz carnaroli al dente, manteiga, vinho branco e queijo parmesão, com opções de complemento. Uma delas traz os camarões salteados com gengibre e manga (R$ 39). A outra vem com frutos do mar e Limoncello. Essa eu provei e achei deliciosa.

O Fettuccine Nero é outro clássico do Vino! e está no cardápio do Cabral. A massa negra artesanal é produzida na própria cozinha e leva tinta de lula. No preparo, traz tomates salteados, camarões ao vinho branco e azeite de ervas (R$ 49). Já quem busca pratos com carne encontra a Polenta cremosa com ragu de costela, acompanhada de farofa de alho artesanal (R$ 27).

A adega do Vino! Cabral tem cerca de cem rótulos, para a harmonização com os pratos do menu.
A adega do Vino! Cabral tem cerca de cem rótulos, para a harmonização com os pratos do menu. | Foto: Valterci Santos

O Vino! Cabral dedica, é claro, especial atenção aos vinhos. Trabalha com cerca de 100 rótulos disponíveis, originados em 14 países. Vinícolas premiadas e vinhos aclamados de locais como Argentina, Portugal, Itália, Espanha e França, entre outros, fazem parte da adega. Além de garrafas, há opção de vinhos em taça, sempre com opções diferentes a cada dia.

A rede

A rede de lojas Vino! foi fundada há seis anos em Curitiba, onde conta com outras duas lojas: uma no Batel (Rua Comendador Araújo, 891) e outra na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê). O conceito dos espaços Vino! é o de valorizar o lado descontraído e descolado dos vinhos, num mix de loja e wine bar. As lojas vendem garrafas, tanto para levar quanto para consumir no local, além de vinhos em taça.

O Vino! Cabral funciona de terça a sexta-feira, das 17h às 22h, e, aos sábados, do meio-dia às 22h.

O espaço externo do Vino! Cabral é muito agradável e certamente será bem concorrido nesses dias de Primavera.
O espaço externo do Vino! Cabral é muito agradável e certamente será bem concorrido nesses dias de Primavera. | Foto: Valterci Santos

Vino! Cabral

Rua Clovis Bevilaqua, 321 – Cabral

(Junto ao C’est Ci Bom Empório e Café)

WhatsApp: 056 9 9596 8717

Instagram: ww.instagram.com/vinocuritiba

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