Cada vez que eu levo comida pra algum lugar ou alguém vai lá em casa comer, aparece aquela dúvida: mas como você fez? De onde veio a receita? Na maior parte das vezes, tenho uma ideia enquanto caminho pra casa ou é algum registro do meu caderninho de garimpos de receita, desde recortes de jornal, revistas de culinária, livros, receitas “de olho” da minha vó, da minha mãe, das minhas tias ou do namorado e até da mãe e da avó dos outros (me apresente um/a cozinheiro/a da sua família, adoro aprender receita da família dos outros!). E também de receitas que fiz há muito tempo, deram certo e eu anotei as medidas mais ou menos. Isso é muito legal depois de um tempo: fazer bolo, massa e outros preparos no olhômetro.
Mas no começo nem tudo dá certo. Pra falar a verdade: pouca coisa dá certo. E pra incentivar quem quer começar a cozinhar coisas além do que já faz no automático, sugiro alguns blogs e canais do Youtube. Tire umas três horinhas uma vez por semana para comprar mais verduras frescas que você não tem o costume de comer e escolha uma receita que te apeteça. Depois que você pegar o jeito do preparo, é só fazer variações. Prometo que não é difícil!
Vamos lá:
Menu Vegano – É uma rede social para receitas. Você faz um perfil e consegue salvar em um “caderninho de receita” virtual os pratos que você gostou mais e colaborar com receitas e dicas do que prepara. Só vale preparos plant based, ou seja, nada de mel, leite, queijo, ovos. Tenho um perfil lá, mas faz tempo que não atualizo. www.menuvegano.com.br
Presunto Vegetariano – Ver vídeos sempre ajuda a tirar as dúvidas quanto àqueles trechos de receita “refogue até ficar transparente”, “deixe a massa homogênea”, etc. São vídeos rápidos e bem didáticos, então dá pra ver umas três vezes antes de ir pra cozinha tentar. Ou assistir enquanto faz. Tem muita coisa gostosa por lá: www.youtube.com/user/PresuntoVegetariano
Marinando – Gosto de ver que outras pessoas também se atrapalham na cozinha vez ou outra. No canal Marinando tem receitas bem fáceis. Se você é do tipo medroso para fazer alguma coisa fora do script, assista a alguns episódios e perca o medo: www.youtube.com/user/canalmarinando
É o que tem pra hoje – A Flora é vegetariana desde que nasceu e virou uma baita cozinheira. Somos amigas há anos e vivíamos na cozinha juntas quando morávamos na mesma cidade (bons tempos!). Vale a pena ver os pães, queijos e iogurtes que ela faz em casa, pra quando quiser independência da padoca. www.ehoquetemprahoje.blogspot.com
Le Pixel Gourmet – Recém-convertida ao vegetarianismo, a Aline também é jornalista e adora cogumelos. Lá tem pros dois públicos: vegetarianos e veganos, e frequentemente comidas “tradicionais” adaptadas. As fotos já matam a gente de fome mesmo depois do almoço. www.lepixelgourmet.com.br
***
E aí, você conhece mais algum site com receitas vegetarianas? Conte aqui nos comentários e vamos aumentar essa lista!
A festa da direita brasileira com a vitória de Trump: o que esperar a partir do resultado nos EUA
Trump volta à Casa Branca
Com Musk na “eficiência governamental”: os nomes que devem compor o novo secretariado de Trump
“Media Matters”: a última tentativa de censura contra conservadores antes da vitória de Trump
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião