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O bolo de fubá granfino
| Foto: Jussara Voss

Ah, eu queria uma foto bem bonita que mostrasse o bolo. Uma foto que fosse única, assim como a receita do bolo tirado de um caderno de receitas de senhoras donas de casa de um tempo distante em que donas de casa costumavam servir esses bolos à tarde no café. Porque elas chamaram de “granfino” posso imaginar pelos ingredientes, mas ele é mesmo classudo e simples.

Um bolo simples e fácil de preparar, daqueles de espalhar perfume de bolo assado pela casa e que quando enfiamos o garfo ele entra e vai logo bater no fundo do  prato e se esfarela um pouco de tão macio, pedacinhos que depois a gente tenta juntar tudo pra não sobrar nada, com o dedo se não tiver ninguém olhando, ou com o garfo mesmo.

A foto tinha de mostrar isso e também que desse pra ver a casquinha meio durinha contrastando com a macieza do bolo. Nem foi preciso colocar a calda.

Ah, se pudesse passar o cheiro pela foto seria coisa do outro mundo, ou pelo menos que desse pra saber pela foto que essa macieza carrega uma doçura no ponto e um gosto de fubá que é difícil de explicar.

É um gosto de bolo que se come entre goles de café e conversa.
Acarinha o coração da gente e que depois podemos dormir e sonhar e acordar pra comer mais um pedaço, que tomara tenha sobrado.

P.S. Achei essa receita no caderno "Lanche rápido: receitas rápidas para lanches saborosos - SAHEC", que era da minha falecida madrastra, que trabalhava na Copel e não cozinhava. Estava perdido dentro de uma gaveta e tenho uma informação sem muita comprovação de que ela teria organizado o caderno com receitas de funcionárias e das esposas de funcionários. Na primeira página está a relação das senhoras que participaram da edição. Não tem nenhuma data, nem outra explicação, também não conheço ninguém da lista.

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