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salada com romã
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Ela vem do Oriente e é uma belezura. Falam bem dela: fonte de vitaminas; previne envelhecimento e problemas cardíacos; é ótima para saúde bucal e para a digestão. Por sorte, encontramos agora até nacionais, além das importadas. É época delas: as romãs. Vamos aproveitar e aprender uma salada com romã.

Se fizer uma busca na internet por “simpatia com romã” você ficará surpreso com os bons presságios que lhe atribuem.

Por isso, aqui vai a sugestão de uma simpatia e uma salada de cenoura inspirada no chef Ottolenghi.

Publico antes de quinta (6) pra dar tempo de o leitor ir comprar e aproveitar as duas coisas: a simpatia e a salada com romã. Mas, se você se perdeu na data, aproveite o prato, saboroso e refrescante.

Simpatia

Para a simpatia: coma 12 sementes de romã e depois embrulhe os caroços e guarde na carteira até o próximo ano. Prosperidade garantida. Fiz isso por anos, vale a ilusão. Vou voltar a fazer, não custa nada pois as romãs estão por aqui. Ah, faça isso no dia de Reis, 6 de janeiro, quando for guardar o pinheirinho e os enfeites do Natal.

Salada com romã

Para a salada: asse as cenouras orgânicas (se forem grandes corte-as ao meio) temperadas com um pouco de cominho, mel, harissa, azeite e sal por uns 10 minutinhos.

Sirva com folhas de coentro ou salsinha, sumo de limão e as sementes de romã. Derrame mais um fio de azeite de oliva.
Isso é real. Aproveite.

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