i

O Sua Leitura indica o quanto você está informado sobre um determinado assunto de acordo com a profundidade e contextualização dos conteúdos que você lê. Nosso time de editores credita 20, 40, 60, 80 ou 100 pontos a cada conteúdo – aqueles que mais ajudam na compreensão do momento do país recebem mais pontos. Ao longo do tempo, essa pontuação vai sendo reduzida, já que conteúdos mais novos tendem a ser também mais relevantes na compreensão do noticiário. Assim, a sua pontuação nesse sistema é dinâmica: aumenta quando você lê e diminui quando você deixa de se informar. Neste momento a pontuação está sendo feita somente em conteúdos relacionados ao governo federal.

Fechar
A matéria que você está lendo agora+0
Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal.
Que tal saber mais sobre esse assunto?

Vosso Blog de Comida

Foto de perfil de Vosso Blog de Comida
Ver perfil
Uma inspiração para os restaurantes: ganham clientes, funcionários e produtores

Uma simples ideia ajuda funcionários do restaurante Evvai

  • PorJussara Voss
  • 10/06/2020 16:19
Cookie é opção para gorjetas
Cookie é opção para gorjetas| Foto:

Um pouco de afeto e recursos para a equipe, a venda de um biscoito entra no lugar das gorjetas, que neste momento não existem. A ideia do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante Evvai, em São Paulo, surgiu na quarentena.

Os cookies vendidos pelo delivery fizeram sucesso e eles decidiram compartilhar com os funcionários. Crocante e macios, são preparados com insumos de pequenos produtores, que ficaram com estoque comprometido por conta da crise e assim ajudam toda a cadeia. Ganham os clientes, funcionários e produtores.

São dois sabores: o biscoito, feito com cacau da Dengo chocolates, produzido no Sul da Bahia, leva especiarias diversas, mel de Borá da Mbee, chocolate branco e nibs de cacau; e a bolacha, com chocolate também da Dengo, (65% e 36%), chocolate branco e macadâmia da produtora paulistana Antonia Padvaiskas.

Os cookies podem ser comprados pelo Ifood prontos para consumir ou para serem assados em casa. Os clientes também podem ajudar pelo aplicativo destinando um extra aos funcionários.

A iniciativa começou a poucos dias e está fazendo sucesso, superando as expectativas deles. A pizzaria Evv.ita, a versão espress do Evvai, tem pizzas criativas, e o chef criou também o mercado Evvai, onde os clientes podem comprar produtos frescos do próprio restaurante e de produtores parceiros. O valor das vendas vai para os responsáveis pelos negócios. O Evvai cede o local para eles comercializarem.

Evvai

A frente do Evvai, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o chef Luiz Filipe Souza faz uma cozinha italiana contemporânea, aliada a uma vasta pesquisa de produtos brasileiros. O menu do Evvai, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, tem inspiração italiana e brasileira e une tradição e contemporaneidade. A casa possui uma estrela no Guia Michelin RJ/SP e está na posição 40, entre na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]

Receba Nossas Notícias

Receba nossas newsletters

Ao se cadastrar em nossas newsletters, você concorda com os nossos Termos de Uso.

Receba nossas notícias no celular

WhatsApp: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.

Comentários [ 0 ]

Máximo 700 caracteres [0]

O conteúdo do comentário é de responsabilidade do autor da mensagem. Consulte a nossa página de Dúvidas Frequentes e Termos de Uso.

    Fim dos comentários.