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Panificadora Saint Germain Ecoville: tem tudo lá!
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Conheci nesta terça-feira (16) um lugar encantador! Imagina só: tem pães, doces, queijos e frios, bebidas e laticínios, mercearia com produtos nacionais e importados, hortifruti selecionado, adega, carnes com cortes especiais, pizzaria, buffet de café colonial, restaurante, revistaria, espaço para eventos…. Ou seja, tem tudo lá! Um paraíso para os gourmets! Acredite ou não, mas trata-se de uma panificadora. Ou melhor, de uma senhora panificadora e confeitaria: a Saint Germain Ecoville, do Mossunguê, em Curitiba.

Nádia Schiavinatto
Pães quentinhos saindo do forno

A “padaria” abre suas portas às 6h para oferecer pães e doces quentinhos e um delicioso café da manhã e só fecha às 22h. Das 11h30 às 15h, é possível almoçar no buffet por quilo, com opções de massas, grelhados, uma enorme variedades de legumes ou ainda à la carte, com pratos que variam de R$ 17,00 como o quiche com saladas até R$ 34,80 como o Monet – mignon aberto ao molho de shitaque, batata portuguesa e arroz de açafrão e ervilhas. Todo o cardápio tem a chancela da Escola de Arte Culinária Laurent, do chef Laurent Suaudeau, e é servido todos os dias do ano – inclusive no Natal e Ano Novo. Às quartas e sábados há ainda a opção de feijoada. Quem está no comando da cozinha é o chef José Edson de Moraes.

Divulgação
Buffet para um almoço com opções de legumes, carnes, massas

A partir das 15h, é possível ainda tomar um farto café colonial com as delícias da confeitaria e da panificadora. “A Saint Germain traz um conceito que muda o modelo da panificação no país. A ideia era trazer algo novo para os curitibanos. Somos perfeccionistas e cada detalhe da loja foi pensado. Nossa grande preocupação era trazer um padrão de comida de hotel 5 estrelas só que sem quartos! E hoje estamos tranquilos, pois conseguimos oferecer produtos com alta qualidade”,diz o sócio-proprietário Heitor Côrtes Netto.

Nádia Schiavinatto
Vitrines de queijos e frios, mercearia, carnes, legumes

Esta é a quinta filial da rede. São mais três em Curitiba (Batel, na Av. Visconde de Guarapuava, 4882; no Bigorrilho, na Al. Princesa Izabel, 1347; e no Champagnat, na Rua Padre Anchieta, 2075) e uma em São Paulo (Itaim Bibi, na Rua Manoel Guedes, 110).

Divulgação
Fachada da Saint Germain no bairro Mossunguê

Quando o prédio começou a ser construído no Mossunguê, a estrutura chamou a atenção de quem passava por lá. Com o pé-direito alto e grandes colunas nos 4 mil metros quadrados, muitos apostaram que ali seria um templo. De certa forma, acertaram! O espaço não deixa de ser um templo, só que gastronômico! Vale a pena conhecer e passar algumas horas por lá. Ah sim, há ainda 96 tipos de lanches e na adega estão pelo menos 170 rótulos, com preços acessíveis, que podem ser degustado ali mesmo, com a orientação de uma sommelier.

Serviço: Panificadora e Confeitaria Saint-Germain fica na Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 2748. Tel.: (41) 3151-5252.

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