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Receitas de Páscoa com ingredientes certos
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Merengue de chocolate: para fechar a refeição com chave de ouro!

Você já pensou no cardápio de Páscoa? A idéia nesta data geralmente é não incluir carne vermelha no menu, mas tem que ter chocolate e, o melhor, manter a refeição o mais saudável possível para a família. Trago neste post um menu com peixes e o tradicional chocolate – ingredientes que unem saúde e sabor. Os cardápios foram preparados por Isabela, marca de massas e biscoitos, e enviado para o Conversa temperada.

É importante lembrar que o peixe deve ser consumido não só na Páscoa, mas durante todo o ano. Especialistas indicam o alimento, pois ele é rico em ômega 3 – substância que auxilia na prevenção de tumores e ainda age na diminuição dos níveis do LDL (colesterol ruim). Já o chocolate possui níveis de serotonina (hormônio da felicidade) e, quando consumido com moderação, é fonte de nutrientes e energia.

São três sugestões que você pode fazer neste feriadão.

PENE COM SALMÃO EM CROSTA COM CASTANHA DO PARÁ E LINHAÇA

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Para quem gosta de salmão, um prato cheio!

Ingredientes:

– 1 embalagem de massa, tipo Pene (500g)
– 750g de salmão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 100g de castanha do Pará, triturada
– 100g de semente de linhaça
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho, picados
– 1 cebola média, picada
– 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho, picados
– 1 maço de buquês de brócolis cozido
– sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal. Misture a castanha do Pará com a semente de linhaça e empane o peixe. Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Retire do forno, corte em fatias e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Prepare os buquês de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e
refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal, deixe refogar por
mais 3 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os buquês
de brócolis, as fatias de salmão e sirva a seguir. Rendimento: 5 porções

NINHO AO MOLHO DE FILÉ DE SARDINHA

Ingredientes:

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A sardinha é um prato que cabe em todos os bolsos

– 1 embalagem de Ninho Isabela (500g)
– ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker(400g)
– 8 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho, em fatias finas
– 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 1 lata de ervilha
– 100g de azeitonas verdes
– 2 latas de filés de sardinha em óleo
– sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho de filés de sardinha. Numa panela média, aqueça o
azeite e refogue o alho. Junte os tomates e deixe refogar até desmanchar. Acrescente a ervilha, as azeitonas, os filés de sardinha e a pimenta dedo de moça. Acerte o sal e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé
de sardinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grande. Polvilhe por
cima o Biscoito Cream Cracker quebrado grosseiramente. Rendimento: 5 porções

MERENGUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

– 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate tipo Suíço (160g), picado grosseiramente
– 150g de suspiro
– chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 medidas da lata com leite
– 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres
(sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:

Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma:
creme, biscoito sabor chocolate tipo suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoitos e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Rendimento: 8 a 10 porções.

Bom apetite e boa Páscoa!

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