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Um Pernil de Lamber os Dedos
| Foto:
Daniela Caldeira
Pernil de Porco

Adoro carne de porco e acho que ela é pouco valorizada. Para mim a carne mais deliciosa do mundo é a carne de javali, o carré de javali, mais especificamente.

As pessoas ainda tem preconceito com a carne suína, e muitas vezes deixam de experimentá-la por puro “pré-conceito”.

Quando algumas pessoas deixam por minha conta a deliciosa tarefa de escolher um cardápio, coloco o carré de javali propositalmente e peço para que as pessoas experimentem. Quase a totalidade dos comensais se surpreende com o sabor suave e a suculência da carne. Desta forma sinto que minha missão foi cumprida: desmistificar a comida. Tenho certeza que desta forma plantamos uma semente para que esta pessoa seja mais aventureira na cozinha e vença seus preconceitos.

Outra carne que normalmente só é servida no Natal é o pernil de porco. Dia desses, na minha chácara, resolvi fazer um pernil e assá-lo de forma diferente. O resultado foi um bando de gente lambendo os dedos! Tenho certeza que os que acompanham este blog e resolverem testar a receita farão muito sucesso! O trabalho é mínimo, quem se cansa é o forno…

Ingredientes:

1 pernil de porco (pode ser temperado ou não)
1 vidro de molho barbecue de boa qualidade
5 dentes de alho picados
Papel celofane para embrulhar a carne
2 colheres de sopa de manteiga
4 cebolas cortadas em juliana
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta à gosto
Cebolinha picada
1 pão de forma brioche (pão brioche) – opcional, mas muito recomendado! Cortado em fatias e tostado.

Tempere o pernil com 2 xicaras de molho barbecue e o alho e espalhe na carne.
Embrulhe com o celofane.
Pré aqueça o forno em 200 graus e coloque o pernil embrulhado, sobre uma forma, por 10 minutos nesta temperatura.
Abaixe o forno para 140 graus e asse por 4 horas.
Desembrulhe o pernil, deixe esfriar e desfie a carne grosseiramente.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a cebola em juliana.
Refogue por 10 minutos e tempere com sal e pimenta à gosto e 2 colheres de sopa rasas de açúcar para caramelizar.
Refogue até a cebola perder o crocante. Acrescente 4 xícaras da carne desfiada (o pernil inteiro é grande demais) e um pouco de molho barbecue.
Mexa para incorporar os sabores e finalize com cebolinha picada.
Coloque sobre a fatia de brioche tostado e se lambuze!

Duvido que não terá desejo de comer esta carne fora do Natal!

Bom Apetite a todos, Foliões!

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