O FC Cascavel (de amarelo) bateu o Junior Team, debaixo de forte sol em Sertanópolis: no centro do gramado, o árbitro Rodrigo Milani Rosin. (Foto: Facebook/ FC Cascavel)| Foto:

É comum um time de futebol reclamar do tempo de acréscimo e pedir ao árbitro que encerre logo a partida. Raro é esse pedido partir de quem está perdendo – e, principalmente, o juiz atender. Foi exatamente o que aconteceu domingo, no jogo entre Júnior Team e FC Cascavel, em Sertanópolis, pela Segunda Divisão do Campeonato Paranaense.

Era perto do meio-dia e o Cascavel vencia por 3 a 0 quando o árbitro Rodrigo Milani Rosin indicou ao quarto árbitro, Cléber de Jesus Ausec Ludwig, cinco minutos de acréscimo. No terceiro minuto, o capitão do Júnior Team, Felipe Navarro, e outros jogadores pediram a Rosin que encerrasse a partida, pois os dois minutos adicionais não bastariam para resolver a situação do time. Rosin atendeu o pedido. E registrou o episódio na súmula. Confira o relato:

“Observação: no segundo tempo, eu, árbitro da partida, dei 05 minutos de acréscimos, mas aos 03 minutos do acréscimo o capitão da equipe do Junior Team, e os demais companheiros de sua equipe, pediu que eu finalizasse a partida, pois para eles não adiantaria nada. Pois assim o fiz”.

O relato do árbitro sobre o inusitado pedido dos jogadores do Junior Team. (Foto: Reprodução da súmula)

O resultado levou o FC Cascavel para a liderança, com 13 pontos. O Junior Team é o sexto, com cinco. A partida foi assistida por 140 torcedores – que certamente não deram falta dos dois minutos de acréscimo – e rendeu R$ 960.