Epoch Coffee Co.: Milkshakes australianos chegam à Curitiba
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Blog Palpite de Alice

Epoch Coffee Co.: Milkshakes australianos chegam à Curitiba

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

Epoch é um termo inglês que significa uma época especial na vida de uma pessoa, marcada por algum acontecimento importante. Para Benjamin e Marcelo, donos do Epoch Coffee Co., é o momento pelo qual eles passam agora. Benjamin é australiano e trabalhava com economia num banco da Austrália, e Marcelo trabalhava com agronomia numa faculdade no interior de São Paulo. Apreciadores de cafés especiais, os dois largaram suas carreiras e há uma semana inauguraram o Epoch, um café descolado que traz novos ares à rua Benjamin Constant, em Curitiba.

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Quase todos os produtos do café são feitos pelo Benjamin, que é um cozinheiro de mão cheia. A sua área de trabalho é aberta para os clientes poderem ver a equipe trabalhando. Para quem não tem pressa, ver os cupcakes e os demais confeitos sendo decorados é um verdadeiro passatempo. No cardápio estão diversas opções de cafés, chás, bebidas geladas e comidinhas como pão de queijo, bolo do dia, croissant, quiche, sanduíche na ciabatta, milkshakes, entre outros.

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Além do café tradicional, também são servidos cafés especiais variados. Você pode escolher entre três métodos: o café coado, Aeropress e French Press. Apesar de amar café, quando vou ao Epoch sempre acabo tomando chá. As opções são: Doce Amêndoa, Gengibre Fresh, Vigor e Earl Grey. O meu favorito é o Doce Amêndoa!

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O grande sucesso do café são os milkshakes, que o Benjamin faz exatamente como os que são feitos na Austrália! Eles são servidos num jarro enorme e o segredo para conseguir comer sem fazer uma lambança é derrubar a cobertura no prato e comer de colher! Os sabores mudam todo mês e os de Setembro são: Nutella Brownie (milkshake de chocolate com nutella, brownie, chantilly e marshmellow flambado), Morango (milkshake de morango com merengue, algodão doce, geleia de morango e chantilly) e Cookies and Cream (milkshake de cookies and cream com chantilly, pedaços de biscoitos e chocolate branco), que é o meu favorito.

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Normalmente eu costumo fotografar os pratos que como enquanto estão perfeitamente decorados pelo chef, mas desta vez eu fiz questão de esperar o chantilly e o chocolate começarem a escorrer para mostrar o quão irresistível esse milkshake é.

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

O Epoch Coffe Co. fica na rua Benjamin Constant, 129, no Centro, em Curitiba. Abre de Segunda-feira à Sexta-feira das 9:00 às 18:00. Vale a pena visitar esse café, mesmo que seja rapidamente durante o intervalo do trabalho. Não tem vaga para estacionar na frente, mas há vários estacionamentos logo virando a esquina. Detalhe importante: é preciso fazer o seu pedido no caixa! Se tiver alguma dúvida ou quiser me contar como foi a sua experiência em algum dos lugares que eu indiquei, clique aqui. Para ver mais posts como esse clique aqui!

Lorenzo Bernardi Epoch Coffee Co 2016

(Fotografia: Lorenzo Bernardi)

Lorenzo Bernardi

Por Lorenzo Bernardi