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Pinhão na cerveja
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Como se sabe, ou se bebe, a produção de cerveja artesanal no Brasil cresceu 64% na última década. Quase 13,5 bilhões de litros por ano. Beronha jura que não tem contribuído para tanto. O fato é que temos um mercado cada vez maior e variado. E de crescente contribuição paranaense.

Tanto que, recentemente, professor Afronsius recebeu um mimo, isso mesmo, um mimo, como prefere o doutor Paulo Mercer: uma cerveja com, por supuesto, a marcante presença do nosso decantado pinhão. É a Insana. Produzida na Fazenda do Cedro, em Palmas, pelos sócios e cervejeiros Evandro Marini, Francelo Carraro e o sommelier cervejeiro Pedro Reis e revisadas pelo mestre cervejeiro Evandro Zanini, é um produto  forte/escuro com pinhão na receita.

Em tempo, e não para mais um gole, mas para ressaltar que “comprando o produto você está ajudando a conservar mais de 40 hectares de florestas com Araucárias”, posto que os produtores integram a elogiável iniciativa Araucária +.

ENQUANTO ISSO…

 

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