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Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo
Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo| Foto:

Tenho certeza de que o leitor vai enumerar mais alguns empórios vegetarianos na caixa de comentários depois de ler este post. Na edição de maio da Bom Gourmet eu e minha colega Bruna Covacci fizemos o material do Geocook, uma seção da revista focada em oito regiões de Curitiba, sobre armazéns com bistrô ou cafeterias, mercearias e empórios da cidade em seus diferentes nichos. Qual não foi a nossa surpresa no levantamento ao ver quantos empórios naturais há por aqui?

Não que precisasse de tanto trabalho para perceber, uma volta pela cidade já basta para notar quantos lugares abriram nos últimos anos. E alguns com o foco no que nos interessa nesse blog: vegetarianismo. Replico duas notas que saíram no Geocook de maio e listo mais alguns empórios vegetarianos em Curitiba para colocar no roteiro. Você conhece mais algum? Comente neste post ou escreva para flavias@gazetadopovo.com.br.

 

Natural Café

Colaborou Bruna Covacci

Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Natural Café, empório no Água Verde. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

A mistura de cafeteria com mercearia faz do Natural Café uma opção completa para vegetarianos. Só no café, há a opção de leite normal e vegetal, enquanto os salgados são feitos para veganos e ovolactovegetarianos. Entre os destaques estão os produtos sem glúten e o queijo vegetal. Há dez opções de combos no cardápio, todas veganas, além da “vitrine” com bolos e outros doces (vegano e ovolacto).

O cardápio tem dez opções de combo, todos vegetarianos. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

O cardápio tem dez opções de combo, todos vegetarianos. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Destacam-se o combo café da manhã (R$ 14,80), com granola, iogurte de fruta feito de soja, fatias de pão com presunto e queijo vegetais, uma fatia de bolo e um cappuccino. Mais recente é o Chilli Barbecue (R$ 17), um sanduíche no pão ciabatta feito com chilli de jaca verde, abobrinha grelhada, maionese de grão-de-bico e queijo vegetal servido com batata chips e salada.

Serviço: Avenida República Argentina, 2.140, Água Verde – (41) 3053-0077. Atende de segunda à sexta das 9h às 19h. Aos sábados das 9h às 14h.

 

>>> Confira a agenda de eventos vegetarianos em Curitiba em maio

 

Empório VegAninha

Ainda na fase de finalização, o estabelecimento será no estilo “secos e molhados”, com opções de “carnes” vegetais feitas de glúten. Há quatro anos no mercado, Andrey e Ana preparam linguiças e salsichas vegetais feitas à mão, bife vegetal, seitan temperado, entre outros produtos similares. Tudo com o mínimo de impacto possível no meio ambiente, o que inclui pouco uso de recursos como energia e gás. O Empório VegAninha está previsto para abrir no primeiro semestre de 2016 e terá também produtos a granel.

Serviço: Rua Eugênio Flor, 468, Abranches. Inaugura em breve.

 

Annapurna

Empório Annapurna na área de orgânicos do Mercado Municipal. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Empório Annapurna na área de orgânicos do Mercado Municipal. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Fica no setor de orgânicos do Mercado Municipal. Tem opções de bolos, pães integrais, sem glúten ou multigrãos, geleias sem açúcar, conservas, azeites, farinhas e produtos congelados, como papinhas, refeições individuais, leite vegetal, molhos e snacks orgânicos, entre outros. Dá para repor boa parte da despensa por lá.

Há produtos desde pães, snacks e bolachas até farinhas, azeite de oliva e molhos orgânicos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Há produtos desde pães, snacks e bolachas até farinhas, azeite de oliva e molhos orgânicos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Serviço: Mercado Municipal. Box 521 – (41) 3362-1939.

 

>>> Dicas para comprar a granel

 

Empório Pin Chan

Rolinho primavera vendido no Empório Pin Chan. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Rolinho primavera vendido no Empório Pin Chan. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Depois de mais de dez anos como um restaurante, o Pin Chan mudou seu modelo de negócios para um empório com lanchonete em abril. A partir das 11h50, o local serve pão no vapor (R$ 2 a unidade), rolinho primavera, gyoza, pastel assado e coxinha (R$ 35,90 o quilo), todos vegetarianos e feitos na casa.

Pin Chan funcionou por dez anos como restaurante vegetariano e desde março virou um empório. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Pin Chan funcionou por dez anos como restaurante vegetariano e desde março virou um empório. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Há também produtos orgânicos e alguns orientais e os lanches também são vendidos em porções congeladas: o gyosa e o pão no vapor saem por R$ 27 o quilo.

Coxinhas do Empório Pin Chan. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Coxinhas do Empório Pin Chan. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Serviço: Rua Floriano Essenfelder, 475, Alto da Glória – (41) 3077-3881. Atende de segunda a sexta das 10h às 18h e sábado das 10h às 14h.

 

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Veg Veg Empório Vegetariano

Um dos lugares mais populares da cidade, a Veg Veg completou três anos em maio com novo endereço. Saindo da galeria e indo para uma casa, o estabelecimento vai expandir sua atuação tendo prato feito no almoço e espaço próprio para realizar eventos e cursos, entre outras ações que vão além da venda de alimentos e produtos veganos. Vale acompanhar a página no Facebook.

Serviço: Rua Visconde de Nácar, 654, Centro (próximo à esquina com a Rua Princesa Izabel) – (41) 3023-8015. Abre de segunda a sexta das 10h às 20h e aos sábados das 10h às 17h.

 

Bouquet Garni

O restaurante Bouquet Garni mantém uma mercearia na parte da frente com horário extendido. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

O restaurante Bouquet Garni mantém uma mercearia na parte da frente com horário extendido. Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

O restaurante funciona todos os dias no almoço com cardápio ovolactovegetariano. Na entrada, há produtos frescos como sucos prensados a frio e frutas e legumes orgânicos e também produtos como arroz, patês, snacks e panificação própria. Há opções veganas tanto na vendinha quanto no buffet.

Serviço: Alameda Carlos de Carvalho, 271, Centro (esquina com a Rua Visconde de Nácar) – (41) 3223-8490. O empório abre de 8h às 18h e aos sábados, domingos e feriados das 8h às 16h.

 

Semente de Girassol

Está mais para loja de conveniência e lanchonete, mas é possível passar lá para comprar itens de última hora, como bifum (macarrão de arroz), tofu, cogumelos frescos e também alguns itens de higiene. O horário de funcionamento também ajuda a classificar assim: de segunda a sábado o Semente fica aberto até 22h.

Serviço: Rua Treze de Maio, 512, Centro – (41) 3203-5955. Abre de segunda a sexta das 7h30 às 22h, aos sábados das 10h às 22h e aos domingos das 10h às 19h.

 

Verão Natural

Um dos primeiros restaurantes vegetarianos de Curitiba, o Verão Natural existe há quase 30 anos. Tem vários produtos à venda, como granola, bolos, pães e alguns de higiene e limpeza.

Serviço: Rua João Negrão, 150, Centro – (41) 3233-0664. Abre de domingo a sexta das 9h às 15h50. Fecha aos sábados.

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