Receita de bolo na mão mas ao fazê-la nem sempre fica igual ao da pessoa que te ensinou ou da foto que você viu. Para não errar no preparo de seu bolo caseiro, a chef Cecília Victório ensina quatro dicas valiosas para você nunca mais errar. A chef é proprietária da loja especializada em bolos caseiros Bolos da Cecília aberta há dois anos na capital paulista.
– Para o bolo em forma redonda crescer: distribua a massa de forma uniforme e dê umas batidinhas na forma para retirar as bolhas;
– Para ter leveza: use sempre produtos de boa qualidade e na quantidade certa, por exemplo: o fermento em pó deve ser usado como pede a receita; não coloque a mais, pois, o bolo ficará “deformado”, fazendo com que surjam bolhas em cima da massa, e também não coloque a menos, porque o bolo pode não crescer e ficar embatumado;
– Para untar a forma: untar bem as laterais e o centro com manteiga (não óleo) e em seguida polvilhe com farinha de trigo;
– Para incrementar com caldas: aposte na criatividade, mas nunca abra mão da qualidade dos produtos usados. Sem isso, pode-se comprometer a textura, o paladar e até a saúde.
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Serviço Bolos da Cecília. Rua Paul Valéry, 55, São Paulo — (11) 3938-6008.