Bom Gourmet
Festival Amigos do Petisco terá pratos com camarão em bares de Curitiba
Entre os dias 9 e 30 de maio, pratos com camarão serão a temática do festival Amigos do Petisco em nove bares e restaurantes de Curitiba. Os pratos têm preço fixo de R$ 45.
Confira o cardápio do Amigos do Petisco:
A Caiçara
Xixo de camarão com pimenta da casa e creme de limão rosa
Camarões enrolados com tiras de bacon espetados com pimentões e cebola. Neste preparo à caiçara, o petisco é marinado em um incrível preparo com ervas frescas e assado diretamente na brasa. Te sabor defumado e aromático, complementado com o molho de pimenta da casa e creme de limão rosa.
Serviço
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco – (41) 3324-9755. De quarta à quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 11h40 às 23h; domingo, das 11h40 às 16h.
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco – (41) 3324-9755. De quarta à quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 11h40 às 23h; domingo, das 11h40 às 16h.
Bar Canabenta
Camarão crocante empanado
Camarões à milanesa, acompanham fritas e molho tártaro.
Serviço
Rua Itupava, 1.431 – Alto da Glória – (41) 3019-6898. De terça a quinta, das 17h a 0h50 (cozinha fecha 00:15); sexta, das 17h a 1:30 (cozinha fecha 00:15); sábado, das 16h à 1:30 (cozinha fecha 00:15); domingo, das 15h a zero hora (cozinha fecha às 23h40).
Rua Itupava, 1.431 – Alto da Glória – (41) 3019-6898. De terça a quinta, das 17h a 0h50 (cozinha fecha 00:15); sexta, das 17h a 1:30 (cozinha fecha 00:15); sábado, das 16h à 1:30 (cozinha fecha 00:15); domingo, das 15h a zero hora (cozinha fecha às 23h40).
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Bar do Dante
Camarão tropical
Camarão na caçarola, acompanhados de alecrim e tomates cereja.
Serviço
Rua. Conselheiro Carrão, 194 – Alto da Rua XV – (41) 3078 4820 – De segunda a sexta, das 16:30 às 23:30; sábado, das 11h às 18h.
Rua. Conselheiro Carrão, 194 – Alto da Rua XV – (41) 3078 4820 – De segunda a sexta, das 16:30 às 23:30; sábado, das 11h às 18h.
Restaurante Bar do Pacha
Strogonoff de camarão
O clássico strogonoff de camarão do restaurante e bar, acompanhado de arroz e batata palha.
Serviço
Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro – (41) 3044-4480. De segunda a sexta, das 18h às 23h; sãbado, das 12h às 16h.
Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro – (41) 3044-4480. De segunda a sexta, das 18h às 23h; sãbado, das 12h às 16h.
Beto Batata Barigui
Camarão Legionário
Uma legião de camarões rosa G à romana dentro de uma cesta de queijo parmesão frito. O petisco acompanha maionese lemon pepper e molho rosé.
Serviço
ParkShoppingBarigüi – Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – (41) 3317-6969. De segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo, de 12h às 22h.
ParkShoppingBarigüi – Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – (41) 3317-6969. De segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo, de 12h às 22h.
Do Peruano – Gastronomia & Cultura
Camarão Anticuchero
Camarões marinados em exótico tempero à base de pimentas (não picantes), além de ervas e alho. Os camarões são flambados em conhaque e vinho branco, regado com azeite de oliva extravirgem. O petisco também acompanha batatas coradas e pão levemente torrado.
Serviço
Av. Mal Humberto de Alencar Castelo Branco 675 – Cristo Rei – (41) 3045-6711. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30; quinta, sexta e sábado, das 18h às 23h.
Av. Mal Humberto de Alencar Castelo Branco 675 – Cristo Rei – (41) 3045-6711. De terça a domingo, das 11h30 às 14h30; quinta, sexta e sábado, das 18h às 23h.
Estofaria Bar
Estofadinhos de camarão com catupiry
Minisanduíches de pão sírio crocante (6), recheado com camarões e catupiry. O petisco também acompanha dois espetinhos de camarão grelhados na manteiga de limão.
Serviço
R. Itupava, 1465 – Alto da Glória – (41) 3532-6657. De terça a sábado, das 17h a 1h.
R. Itupava, 1465 – Alto da Glória – (41) 3532-6657. De terça a sábado, das 17h a 1h.
Silzeu’s B.F.G
Espetinhos de camarão e provolone empanados com Doritos
Espetinhos de camarão e queijo provolone, empanados com Doritos, acompanhados de molhos.
Serviço
Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953. De terça a sexta, das 18h a zero hora; sábado, de 12h a zero hora; domingo, de 12h às 23h.
Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953. De terça a sexta, das 18h a zero hora; sábado, de 12h a zero hora; domingo, de 12h às 23h.
ZéPelin Bar
Camarões empanados com chutney de pimenta
Camarões empanados com apanhamento de molho indiano picante (chutney de pimenta).
Serviço
Av. Iguaçu, 3.083 – Água Verde – (41) 3244 6969. De terça a domingo, das 18h às 2h.
Av. Iguaçu, 3.083 – Água Verde – (41) 3244 6969. De terça a domingo, das 18h às 2h.
Fotos: Ilicilho Netto – Foto Gastronomia.