Bom Gourmet
Arenas da Copa oferecem pratos típicos
Quitutes da culinária regional são um dos legados nos estádios que hospedaram os jogos da Copa do Mundo. A Itaipava Arena Fonte Nova, em Salvador, o Maracanã, no Rio de Janeiro, e a Itaipava Arena Pernambuco, no Recife, têm opções para os torcedores que, além de conhecer os palcos do Mundial, querem experimentar pratos típicos da cidade.
Em Salvador, a Itaipava Arena Fonte Nova oferece acarajé (R$ 6) – massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê -, e abará (R$ 6), bolinho de feijão-fradinho moído, cozido em banho-maria e embrulhado em folha de bananeira. No estádio tem também outros quitutes, como cocada e o bolinho de estudante, feito de tapioca granulada, coco ralado, frito e misturado no açúcar e canela (R$ 4 cada).
No Maracanã, no Rio de Janeiro, entre as opções estão o cachorro-quente Geneal (R$ 6), composto por pão, salsicha, molho de mostarda e ketchup, e o biscoito Globo (R$ 4), marca registrada dos cariocas. Na Itaipava Arena Pernambuco, no Recife, tem as tapiocas (R$ 6), também conhecidas na cidade como beiju, nos sabores coco e queijo. O estádio oferece também coxinha e pastel (R$ 6 cada).