Bom Gourmet
La Varenne serve o clássico inglês filé à Wellington só por uma noite
O clássico francês filé Wellington volta ao cardápio do La Varenne apenas por um dia. O mignon envolto em massa folhada e assado no forno vem acompanhado de batatas, espinafre sautê e nozes, preparado pelos chefs da casa, Mayra Batista e Felipe Miyake, será servido no jantar da próxima terça (4). O prato é individual e custa R$ 108.
O restaurante atendeu ao pedido dos clientes após o sucesso que o prato fez no Dia dos Namorados. A indicação é que que os clientes efetuem a reserva previamente pelo telefone, site ou Facebook do restaurante, pois será servido um número limitado de pratos.
“A ideia principal desse clássico é apresentar uma carne rosada coberta com massa sequinha. A massa folhada proporciona crocância e os acompanhamentos completam a experiência”, explica o chef Felipe Miyake. o restaurante usa a massa folhada fornecida pelo chef Dudu Crema da confeitaria Chokolat.
A partir de terça (27), os clientes que chegarem ao La Varenne até às 19h30 para o jantar vão ganhar uma entrada surpresa elaborada pelos chefs que será criada de acordo com os insumos frescos do dia.
Um clássico inglês
Pouco comum por aqui, o filé Wellington é um prato típico da culinária inglesa surgiu em homenagem ao comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo em 1815.