Bom Gourmet
A maionese do imperador
Com quase 50 anos de tradição, o restaurante Imperial, no centro de Curitiba, traz em seu cardápio vários pratos servidos praticamente desde que ele existe. Uma destas receitas é a maionese.
O preparo permanece quase intocado desde a fundação da casa. A única mudança aconteceu há seis anos: o original ovo cru foi trocado pelo desidratado para reduzir riscos para a saúde.
Os atuais proprietários, que comandam a casa desde 1997, não sabem ao certo qual a origem do acompanhamento, mas ele está presente em vários pratos como o carro-chefe Alcatra (R$ 61,90 para quatro pessoas) que é servido também com salada, arroz e farofa. E o preparo é feito todos os dias pelas cozinheiras do restaurante.
O sabor e a consistência são resultados principalmente do creme. Ele é feito no liquidificador com água, ovo desidratado e óleo de soja, adicionado aos poucos, até que o creme ganhe consistência.
Segundo o proprietário Sérgio Luiz Chueh, a maionese faz tanto sucesso entre os clientes que mesmo naqueles pratos que não têm a iguaria, geralmente eles pedem para trocar a salada ou outro acompanhamento pela maionese. Ela também pode ser pedida como um extra por R$ 10,90, ou por R$ 13,90, na versão com palmito.
Há ainda a possibilidade de encomendar a maionese. O preço varia conforme a quantidade.
Dica
O ponto certo da maionese é quando o creme fica consistente e não chacoalha no liquidificador.
Ovo desidratado
O produto é vendido tanto em embalagens fechadas como a granel. No Empório do Sabor, no Mercado Municipal de Curitiba, o quilo custa R$ 40. O empório fica nos boxes 65, 66 e 67.
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Serviço
Rua José Loureiro, 135, Centro – (41) 3222-1323. Abre de segunda a sábado das 11h30 às 15 horas.