Bom Gourmet
Senac-PR firma parceria com escola italiana
A partir dos próximos meses, alunos e professores brasileiros do Senac-PR terão a possibilidade de estudar na renomada escola de cozinha italiana Casa Artusi e estagiar em restaurantes da Itália. O contrário também acontecerá: alunos e professores italianos virão ao Brasil para um intercâmbio gastronômico e cultural. A parceria entre as duas escolas foi assinada na última quarta-feira (1) em Curitiba, entre o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac-PR, Darci Piana, e Giordano Conti, presidente de Casa Artusi.
No entanto, detalhes sobre os cursos envolvidos, o número de vagas disponíveis e a data de início do projeto ainda não foram definidos. De acordo com o convênio, o objetivo é promover o “intercâmbio cultural e gastronômico entre as cozinhas brasileira e italiana, importando no treinamento, aprimoramento e formação de alunos e/ou funcionários”.
Casa Artusi
Casa Artusi é um “Centro de cultura gastronômica”, localizado na cidade de Forlimpopoli, na região da Emilia-Romagna, no centro da Itália. O centro é inspirado na figura de Pellegrino Artusi (1820-1911), escritor e gastrônomo considerado o pai da cozinha italiana, e conta com uma escola de gastronomia, um restaurante dedicado à culinária doméstica, uma biblioteca e um espaço para eventos.
Entre os cursos estão panificação, confeitaria e cozinha vegetariana e vegana. A escola colabora com premiados restaurantes italianos como o Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura, eleito em 2015 o segundo melhor restaurante do mundo na premiação da publicação britânica Restaurant, que elege todo ano os 50 melhores restaurantes do mundo.