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Suflê de chocolate: dicas, truques e uma receita para não errar o preparo

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Jorge Mariano, da Maçã - Padaria Artesanal Brasileira, ensina uma receita de suflê de chocolate com um toque de limão siciliano

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Dicas na hora da receita:

Unte os ramequins até a borda, com bastante manteiga e açúcar, para evitar que a massa grude;

Quando for adicionar a mistura de farinha, manteiga e sal no fogo, mexa com um fouet para que ela dissolva bem;

Na hora de bater as claras em neve, elas devem estar em temperatura ambiente. Além disso, o fouet deve estar limpo, sem resquícios de gordura, para que se obtenha o resultado desejado;

Na hora de colocar a massa nos ramequins, passe uma faca no topo para nivelar e dê batidinhas para que ela se espalhe uniformemente no recipiente;

Um dos segredos para fazer o suflê crescer é adicionar as claras em neve aos poucos na mistura, mexendo suavemente, evitando que o ar entre na massa.

Para fazer o suflê crescer, é importante atentar na hora de incorporar as claras em neve à mistura de chocolate. As claras devem ser adicionadas aos poucos, mexendo sempre para o mesmo lado e devagar (como no vídeo). Assim, o ar não sai das claras, e o suflê cresce;

Jorge Mariano, sócio e padeiro da Maçã – Padaria Artesanal Brasileira, em Curitiba, sugere que as medidas sejam pesadas em uma balança para garantir que a receita terá as proporções corretas;

A escolha pelo chocolate 70% está relacionada tanto ao sabor quanto à textura que se quer dar para o suflê. Você pode substituir pelo chocolate meio amargo, mas a sobremesa ficará mais doce.

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