| Albari Rosa/Gazeta do Povo
| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Revelado nas categorias de base do Atlético e marcado por polêmicas no clube, o atacante Cryzan foi emprestado para o Oeste para a disputa da Série B. Em seguida, o atleta disputará o Paulistão de 2017 pelo Audax, clube com quem o Oeste estabeleceu parceria para a Segundona.

A mais recente polêmica do atacante de 19 anos com a camisa atleticana aconteceu na vitória por 5 a 0 sobre o Dom Bosco, no jogo de volta da segunda fase da Copa do Brasil, dia 18 de maio, na Baixada. Dois minutos após entrar em campo aos 33 minutos do segundo tempo, Cryzan ia anotando o sexto gol do time. O tento, entretanto, foi anulado pelo auxiliar, que viu impedimento no lance.

Antes de perceber que o gol havia sido invalidado, Cryzan fez o gesto de silêncio para a torcida rubro-negra, que não perdoou. “Tira o Cryzan”, pediram os torcedores que, no final do jogo, ainda comemoraram um gol perdido pelo jogador.

Ao final da partida, o atleta chorou, pediu desculpas e tentou explicar a situação. “Jamais vou fazer isso para a torcida. Estava de cabeça quente e agi errado”, desabafou Cryzan. De acordo o jogador, o gesto de silêncio foi direcionado para uma pessoa em específico que, segundo o atleta, o estava perseguindo desde o momento de aquecimento. E não para a toda a torcida.

“Tinha uma pessoa no meio da torcida xingando minha família desde o começo do jogo. Não era para a torcida, era para uma pessoa. Eu peço desculpas para toda a torcida, jamais era minha intenção pedir para ficar quieta. Perdi a cabeça ali. Fico triste. Chorei bastante no vestiário”, prosseguiu.

Antes, em maio de 2015, Cryzan já havia sido afastado do time principal por indisciplina, após participar de uma noitada com o companheiro de time Marco Damasceno, na véspera da partida com o Atlético-MG, pelo Brasileiro.