Marcos Guilherme teve atuação apagada na partida e pouco ajudou o Rubro-Negro | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Marcos Guilherme teve atuação apagada na partida e pouco ajudou o Rubro-Negro| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo
  • Jogadores comemoram com a torcida o gol de Dellatorre
  • Atleticanos comemoram gol que abriu o marcador na partida deste domingo (7)
  • Dellatorre usou o calcanhar para fazer um bonito gol e abrir o placar
  • Jogadores e torcida comemoram o gol atleticano na partida
  • Henrique, de pênalti, empatou a partida para o Palmeiras

A "era Claudinei Oliveira" no Atlético começou com um empate por 1 a 1 com o Palmeiras, neste domingo (7), na Arena da Baixada e protestos do torcedor após o apito final do árbitro, com pedidos de "queremos jogador".

O resultado amplia a sequência sem vitórias atleticana no Campeonato Brasileiro – agora são cinco jogos sem vencer na competição, fazendo o time despencar na tabela de classificação. Dellatorre, com um belo gol de calcanhar no primeiro tempo, abriu o placar e no segundo tempo Henrique, cobrando pênalti, empatou o jogo. Com o resultado, o Atlético fica na 11ª colocação, com 25 pontos, e não vence há quase um mês – desde o dia 10 de agosto, por 2 a 0 sobre o Botafogo, ainda sob o comando de Doriva. De lá para cá, foram cinco jogos no Brasileirão, com três empates e duas derrotas. Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Grêmio, na quarta-feira (10), às 19h30, na Arena do Grêmio. Falhas

Em campo pela primeira vez sob o comando de Claudinei Oliveira, o Atlético mostrou pouca evolução, ainda insistindo muito na transação direta entre ataque e defesa, com muitas falhas defensivas, levando perigo à meta de Weverton. O time mostrou pouca criatividade ofensiva, principalmente por mais uma atuação apagada do meia Marcos Guilherme e do atacante Marcelo. O Furacão ainda jogou a maior parte do segundo tempo com um atleta a mais, depois da expulsão de Josimar, aos 18’/2º. O Atlético ainda saiu do jogo com um problema de contusão mais séria do zagueiro Dráusio, que deixou a partida aos 23’/1º e foi encaminhado de ambulância a um hospital de Curitiba, com suspeita de afundamento de maxilar. Para o seu lugar, o técnico Claudinei Oliveira improvisou Willian Rocha na defesa, que se perdeu em vários momentos no posicionamento e não conseguiu fazer uma partida segura. O jogo O Atlético iniciou o jogo com dificuldades na marcação, sendo dominado pelo toque de bola palmeirense, que chegava com perigo ao ataque. A primeira boa chance veio aos 7’, após o escanteio de Leandro que Marcelo Oliveira desviou de cabeça e Weverton espalmou. Insistindo nos lançamentos diretos ao campo de ataque, o Atlético só chegou aos 21’, quando Dellatorre fez boa jogada pela direita e cruzou, mas Tobio conseguiu bom e preciso corte. O Furacão seguiu no ataque e quase abriu o placar aos 26’, na boa jogada de Marcelo. Após lançamento de João Paulo, o atacante dominou e chutou para o gol, mas a bola acertou a trave. Um minuto depois, o Palmeiras deu a resposta na mesma intensidade: depois da falha de Willian Rocha, Leandro acertou a trave. O jogo ganhou em emoção e o Atlético abriu o marcador aos 29’: Marcos Guilherme invadiu a área e chutou, o goleiro Fábio fez a defesa parcial e, na sequência, Dellatorre tentou duas vezes. De costas, acertou um belo lance de calcanhar para fazer 1 a 0 para o Furacão. O Palmeiras ainda teve duas chances de empatar no primeiro tempo. Aos 33’, Henrique chutou firme e esbarrou na defesa do goleiro atleticano. E aos 38’, após cobrança de falta, Tobio desviou com perigo, pela linha de fundo. No segundo tempo, o Palmeiras continuou pressionando a defesa atleticana e chegou ao empate aos 7’, após o pênalti de Marcelo em Diogo, que Henrique bateu no canto esquerdo de Weverton para deixar tudo igual: 1 a 1. A arbitragem perdeu o controle do jogo no segundo tempo, não marcando algumas faltas e não aplicando cartões. Aos 18’, Josimar cometeu uma falta violenta em Natanael e foi expulso após muita reclamação dos atleticanos. Com um a mais em campo, o Furacão não conseguiu se impor, mas ainda teve uma boa chance aos 40’, quando Mário Sérgio tocou bem para Marcos Guilherme, que errou na finalização, chutando pela linha de fundo.

Atlético 1 X 1 Palmeiras