A vitória por 2 a 1 em cima do Avaí quase escapou do Atlético neste sábado (25). Quase: o placar foi garantindo após o goleiro Wéverton defender um pênalti nos acréscimos. “Foi praticamente o último lance do jogo, mas o mérito é do grupo inteiro e os três pontos são preciosos”, declarou o jogador. “O pênalti defendido é o gol do goleiro”, complementou. Após o apito final, o herói rubro-negro ganhou um forte abraço do técnico Milton Mendes e foi exaltado por seus companheiros.

O Atlético havia acabado de desempatar com Marcos Guilherme, aos 44 minutos do segundo tempo, quando o Avaí partiu para cima em busca da nova igualdade. Aos 46 minutos o juiz Wilton Pereira Sampaio – que tinha errado ao não dar um pênalti para os catarinenses quando o Furacão vencia por 1 a 0 – marcou pênalti do zagueiro Kadu em cima do atacante Roberto. O meia Juninho cobrou no canto direito baixo e o goleiro atleticano espalmou, evitando o gol catarinense.

A vitória fez com que o Atlético subisse da oitava para a sexta colocação, com 25 pontos. No momento, o G4 é fechado pelo Grêmio, com 27 pontos. O time de Milton Mendes ainda pode ser ultrapassado por São Paulo e Palmeiras, que jogam no domingo. O time Alviverde é o próximo adversário do Furacão. “Vamos defender a nossa situação e continuar o trabalho com os pés no chão”, garantiu Wéverton.

O jogo será no Allianz Parque, no próximo domingo (2), às 11 horas.