Atacante Rogério fez o gol da vitória do São Paulo sobre o Goiás. | Carlos Costa/Folhapress
Atacante Rogério fez o gol da vitória do São Paulo sobre o Goiás.| Foto: Carlos Costa/Folhapress

Com uma vitória por 1 a 0 contra o Goiás no Serra Dourada, neste domingo (6), o São Paulo salvou um ano conturbado e se classificou para a Libertadores de 2016. O resultado deixou a equipe com 62 pontos, na quarta colocação. O gol só saiu aos 47 minutos do segundo tempo, com lindo gol do atacante Rogério.

TABELA: Veja como ficou a classificação da Série A

O técnico Milton Cruz relembrou os tempos do colombiano Juan Carlos Osório, que dirigiu o time neste ano, e escalou a equipe em um 4-2-3-1, com Carlinhos na ponta esquerda, Ganso pelo meio e Michel Bastos pela direita. Pato cedeu lugar a Reinaldo, que ocupou a lateral esquerda.

O São Paulo começou o jogo sem pressa e valorizando a posse de bola. Satisfeito com o empate, a equipe não forçava a defesa do Goiás, que apesar da necessidade de uma vitória para ter possibilidade de escapar da Série B, marcava atrás do meio-campo.

O primeiro lance de perigo só veio aos 39 min, após boa tabela entre Alan Kardec e Thiago Mendes. O volante recebeu dentro da área, mas não conseguiu tirar do goleiro Renan que fez boa defesa.

Coxa empata com o Vasco, fica dois pontos à frente da ZR e escapa da Série B

Leia a matéria completa

Pouco depois, aos 43 min, Thiago Mendes e Kardec levaram perigo ao gol esmeraldino novamente, mas desta vez a assistência foi do volante. Dentro da área, o atacante recebeu passe, mas dominou mal e não pode finalizar. Ainda assim, a bola foi em direção ao gol e Renan fez outra boa defesa.

O segundo tempo começou morno, com o São Paulo tocando a bola sem objetividade. Os mais de 35 mil torcedores tentavam empurrar o Goiás para uma improvável fuga do rebaixamento e, com a substituição do meio-campista Liniker pelo atacante Carlos, o time esmeraldino começou a dar sinais de que poderia complicar a vida do São Paulo.

Na parte final do jogo, Milton Cruz colocou o volante Wesley no lugar do lateral Bruno, aos 33 min, e, cinco minutos mais tarde, o zagueiro Lyanco no lugar de Thiago Mendes, o melhor em campo.

Nos minutos finais, o técnico Danny Sérgio, do Goiás, lançou a equipe para frente. Colocou o meio-campista Arthur no lugar do lateral Gimenez, e o atacante Ruan no lugar do meia William Kozlowski, mas não obteve resultado.

Rogério, que havia substituído Michel Bastos poucos minutos antes, recebeu na ponta esquerda, limpou o zagueiro e acertou um lindo chute cruzado no ângulo do goleiro Renan para por números finais à partida.