| /
| Foto: /

10 - Atlético 5 x 2 Coritiba

Paranaense (13/07/97)

A partida valia pelo octogonal final. Alex abriu placar para o Coxa na primeira etapa. Logo no começo do 2º, Brandão aumentou. O Furacão começou a reação com Jorginho aproveitando cruzamento de Novak. O polonês empatou de cabeça, Oséas virou, Andrei aumentou e Jorginho fechou.

SELEÇÃO DO PARANAENSE: escolha os destaques

9 - Coritiba 1 x 4 Atlético

Seletiva para a Libertadores (25/11/99)

Os rivais se enfrentaram no Couto Pereira pela ida da segunda fase e Luís Carlos Matos abriu o placar para o Coxa. Cocito, que havia entrado durante o jogo, empatou. Adriano Gabiru virou e Luizinho Neto e Kleberson deram números finais ao jogo. Segurando a vantagem na volta, o Atlético seguiu em frente até chegar à Libertadores.

8 - Atlético 0 x 1 Coritiba

Amistoso (20/03/27)

Este jogo foi o início da rivalidade. A loja de calçados Fox propôs disputa de amistoso em 1925. Deu 1 a 1. O Atlético, recém-fundado, ganhava de todos, menos dos “alemães”. Vários empates aconteceram. Em mais um amistoso pela Taça Fox, um mês antes, 4 a 4. Ânimos se acenderam. Na terceira, o gol do meia Ernesto deixou a taça em poder do coxa até hoje.

7 - Atlético 0 x 3 Coritiba

Paranaense (24/04/2011)

Nesta partida, o Coritiba conquistou o titulo paranaense invicto e de quebra chegou à marca de 21 vitórias seguidas (a série recordista acabou em 24 jogos). Bill fez dois gols e Leonardo completou o placar da goleada em plena Arena da Baixada.

Albari Rosa/Gazeta do Povo

6 - Coritiba 3 x 0 Atlético

Série B (13/12/95)

O Coritiba neste jogo garantiu o acesso à Série A, coisa que o rival havia conquistado na rodada anterior. Três jogadores pratas da casa fizeram os gols. Alex, Auri e Pachequinho recolocaram o Coxa na elite nacional.

5 - Atlético 1 x 0 Coritiba

Paranaense (17/4/2005)

Precisando vencer por um gol para levar a decisão para a prorrogação, o Atlético conseguiu marcar com Dênis Marques aos 19 do segundo tempo. A prorrogação terminou sem gols, indo a decisão para os pênaltis. Capixaba errou para o Coxa e Lima botou a última para dentro, dando o título ao Furacão (4 a 2).

Rodolfo Buhrer/Gazeta do Povo

4 - Atlético 1 x 1 Coritiba

Paranaense (17/7/2000)

Foi a primeira decisão na Arena. O Atlético jogava pelo empate e saiu atrás: Gustavo furou e Leandro Tavares botou para dentro. Aos 32 do segundo tempo, o zagueiro se redimiu e cabe­­ceou para as redes, garantindo o título.

3 - Nasceu o “Coxa”

Paranaense 19 e 26/10/41

Foi a primeira decisão Atletiba de regionais - valia vaga para decisão estadual. No jogo de ida, Jofre Cabral, presidente do Atlético, começou a xingar o zagueiro Breyer de “alemão 5ª coluna” e “coxa-branca”. Em campo, o Coritiba foi campeão com duas vitórias (1 x3 e 1 x 0). Coxa virou apelido em 69.

2 - Atlético 2 x 2 Coritiba

Paranaense (5/8/90)

O Atlético jogava por um empate para ser campeão e saiu na frente com Dirceu. Pachequinho empatou e Berg virou. Entrou em ação o imponderável: Berg fez um gol contra, dando o título ao rival em pleno Couto Pereira.

1 - Superfinal

Paranaense 25 e 28/8/69

O Coxa estava há 8 anos na fila e jogava pelo empate. Estava 1 a 0 para o Atlético quando, no último lance, Paulo Vecchio empatou. O Furacão, rebaixado em 1967, tinha Dorval, Bellini, Djalma Santos e Zé Roberto.