| Fotos: Antonio More/Gazeta do Povo
| Foto: Fotos: Antonio More/Gazeta do Povo

O Coritiba se reabilitou no Estadual e venceu por 1 a 0 o clássico contra o Paraná, domingo (5), no Couto Pereira, pela terceira rodada.

TABELA: Veja a classificação da Série A

Pressionado, o Coxa havia perdido na estreia para o Cianorte e empatado contra o Cascavel, ambos fora de casa. Já o Tricolor perdeu o 100% de aproveitamento e a liderança do Paranaense após dois triunfos contra Foz e Cianorte, na Vila Capanema.

Lance a Lance: Veja como foi Coritiba 1 x 0 Paraná

Kléber garantiu a vitória coxa-branca ao marcar de cabeça o gol da vitória aos 28 minutos do segundo tempo, depois de bela jogada do atacante Neto Berola, que retornou aos gramados após fraturar o tornozelo em setembro do ano passado.

Recuperado de grave lesão, Berola transforma o Coritiba no clássico

Leia a matéria completa

“Ainda não estou 100%, mas eu fiz o máximo para voltar antes porque o time está precisando”, revelou Berola em entrevista à rádio Transamérica.

Um minuto antes, o goleiro Wilson salvou o Alviverde ao defender a cabeçada do estreante meia Guilherme Biteco – o paranista é irmão de Matheus Biteco, um dos jogadores mortos no acidente de avião com a delegação da Chapecoense no final do passado, e estava muito emocionado no final da partida. Foi a primeira partida do atleta depois da morte do irmão.

De olho na Copa do Brasil o técnico Wagner Lopes escalou o time paranista repleto de reservas – os titulares que começaram jogando foram apenas o goleiro Leo, o lateral Diego Tavares e o atacante Vitor Feijão .

No final do confronto, aos 44 minutos do segundo tempo, o meia Zezinho ainda foi expulso pelo lado do Paraná.

“Já no terceiro jogo e já estávamos sentindo uma certa pressão. Então foi essencial essa vitória, que também nos dá confiança para o jogo de quarta-feira”, afirmou Kléber também à Transamérica.

Irmão de vítima em voo da Chape, jogador do Paraná se emociona após o clássico

Os dois clubes disputam a Copa do Brasil no meio da semana. O mata-mata nacional mudou o regulamento e a primeira fase agora será disputada em jogo único, sendo que o visitante tem a vantagem do empate – o caso de Coritiba e Paraná.

O Coxa joga na quarta-feira (8), às 19h15, contra o Vitória da Conquista, da Bahia, no Lomanto Júnior. Já o Tricolor também entra em campo na quarta, contra o São Bento, às 20h30, em Sorocaba, no Walter Ribeiro.

Assim como nos últimos anos, a Copa do Brasil nacional é prioridade do Paraná para sanar os problemas financeiros do clube. Só a participação do Tricolor na competição renderá aos cofres R$ 250 mil e caso elimine o time paulista mais R$ 315 mil.

O Coxa tem direito à premiação maior por estar na Série A e receberá R$ 500 mil pela participação, mais R$ 625 mil caso avance pelo clube baiano.

Craque

Neto Berola

Voltando de lesão, deu dinamismo e infernizou a zaga paranista. Mudou a partida a favor dos alviverdes a partir do momento que entrou em campo.

Bonde

Zezinho

Pouco efetivo na partida, ainda foi expulso na segunda etapa.

Guerreiro

Kléber

O atacante segue como a grande arma ofensiva do Coxa. Foi fatal na principal chance que teve no jogo.

Chave do jogo

Blitz coxa

A entrada de Neto Berola deu o volume de jogo que o Coritiba precisava para encurralar o Paraná e converter a maior qualidade técnica em vantagem no marcador.

Cartões

Amarelos: Juninho, Alan Santos, Henrique Almeida e Kléber (Coritiba); Kaike, Jhony, Alex Santana, Felipe Alves (Paraná)

Vermelhos: Zezinho (Paraná)