Werley comemora o gol de empate e da classificação do Coxa na Bahia. | Eliezer Oliveira/Estadão Conteúdo
Werley comemora o gol de empate e da classificação do Coxa na Bahia.| Foto: Eliezer Oliveira/Estadão Conteúdo

O Coritiba escapou nesta quarta-feira (8) de um vexame em sua estreia na Copa do Brasil.

Tabela Copa do Brasil 2017: resultados e confrontos atualizados

Leia a matéria completa

TEMPO REAL: Veja os detalhes do empate entre Vitória da Conquista e Coritiba

Com gol do zagueiro Werley aos 33 minutos do segundo tempo, o time paranaense conseguiu empatar com o Vitória da Conquista, por 1 a 1, no Estádio Lomantão, resultado que classificou o clube para a segunda fase do torneio. O novo regulamento prevê jogo único na primeira fase, com vantagem do empate para a equipe visitante. Caso o time da casa vença, elimina o rival.

Deputado quer banir cerveja também dos arredores dos estádios do Paraná

O Alviverde, que chegou a perder um pênalti na primeira etapa com Kléber Gladiador, tomou o gol dos donos da casa aos seis minutos da etapa final. O atacante Toddynho apareceu livre na frente do goleiro Wilson e marcou, para empolgação da torcida do Bode.

A situação ficou ainda pior para o Coritiba quando Matheus Galdezani recebu o segundo cartão amarelo aos 20 minutos do segundo tempo e foi expulso. A expulsão do zagueiro Emílio três minutos depois, no entanto, deixou ambos os times com 10 jogadores.

Aos 33’, Ruy cobrou escanteio na cabeça de Werley, que testou firme e evitou o vexame alviverde. Aos 37 minutos, o time baiano ainda pediu uma penalidade máxima, em lance com o zagueiro Juninho, mas o árbitro nada marcou.

Craque

Rodolfo

O arqueiro fez várias boas defesas na partida, além de ter defendido com o pé um pênalti cobrado pelo Gladiador ainda no primeiro tempo.

Guerreiro

Werley

O defensor foi seguro lá atrás e ainda apareceu para salvar o Coritiba fazendo o gol de empate no duelo.

Kléber assume culpa por gol e pênalti perdido pelo Coritiba: ‘Tornei mais difícil’

Bonde

Filigrana

O colombiano jogou o primeiro tempo, mas não conseguiu construir nada positivo para o Coxa. Foi substituído no início da etapa final.

Gols

2º tempo

1 x 0 (6 min) – Kaká deixa Toddynho na área e o atacante tocou na saída de Wilson para abrir o placar.

1 x 1 (33 min) - Ruy cobra escanteio da direita e Werley sobe para empatar o jogo de cabeça.

Chave do jogo

Pênalti perdido

O atacante Kléber desperdiçou cobrança de penalidade máxima aos 35/1º. O lance, que poderia ter colocado os paranaenses em vantagem, por muito pouco não fez falta para o resultado final.

Cartões

Amarelos: Emílio e Rodolfo (V) e Ruy e Matheus Galdezani (C).

Vermelhos: Matheus Galdezani (C) e Emílio (V).

Próximos jogos

Coritiba: Foz (casa/Paranaense). Atlético (fora/Paranaense); Ferroviária ou ASA (casa, Copa do Brasil); Prudentópolis (casa/Paranaense).

Vitória da Conquista: Galícia (fora/Baiano); Fluminense de Feira (fora/Baiano); Atlântico (casa/Baiano).