Evandro (17) corre para comemorar o gol contra o Corinthians: “Acreditei em todas as bolas e hoje sobrou pra mim”. | Hugo Harada/Gazeta do Povo
Evandro (17) corre para comemorar o gol contra o Corinthians: “Acreditei em todas as bolas e hoje sobrou pra mim”.| Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

Ele tem apenas 18 anos, mas já mostrou maturidade o suficiente para entrar em dois jogos decisivos e balançar as redes. Por isso mesmo o atacante Evandro arrancou elogios do técnico Ney Franco após marcar o gol que garantiu o empate de 1 a 1 contra o Corinthians neste domingo (26), no Couto Pereira, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Confira os números de Evandro no jogo

Ele foi lançado em um momento difícil e tem muita personalidade. Entrou fora da posição e teve estrela, aos poucos vai conseguindo um lugar na equipe

Ney Franco técnico do Coritiba.
  • Evandro comemora o gol nos acréscimos, que livrou o Coritiba da derrota para o Corinthians.
  • Evandro corre para comemorar o gol de empate do Coritiba
  • Coisa de piá: Rafhael Lucas (9) deu o passe para Evandro (de frente) empatar.
  • Rafhael Lucas perde a disputa com Cássio, goleiro do Corinthians.
  • Antes do jogo, a torcida do Coxa estava confiante na vitória.
  • Ney Franco tenta corrigir o posicionamento do time em campo.
  • Norberto avança entre o lateral Uendel (6) e o zagueiro Felipe (28).
  • Felipe chega firme em Rafhael Lucas: falta.
  • Esquerdinha fez o primeiro tempo no meio-campo e o segundo, na lateral esquerda.
  • Malcom chega atrasado e não intercepta o lançamento de Norberto.
  • Esquerdinha, isolado em meio a um mar de corinthianos.
  • Rafhael Lucas lamenta, enquanto Cássio reclama do espaço dado pela defesa do Corinthians.
  • Rafhael Lucas finaliza.
  • Tite orienta o Corinthians: recuo foi castigado no fim do jogo.
  • Evandro manda a bola para a área: promessa alviverde mudou a história da partida.
  • Juninho foi um dos destaques do Coritiba no jogo.
  • Evandro abre espaço entre os marcadores corintianos.
  • Marcos Aurélio lamenta chance desperdiçada: três finalizações, duas delas erradas.
  • Pablo dos Santos Alves, árbitro do empate entre Coritiba e Corinthians.
  • Negueba lamenta chance perdida contra o Corinthians.
  • Atendido pelos médicos, Negueba deu um susto ao prender o joelho direito no gramado.
  • Rafhael Lucas tenta o giro em cima de Uendel
  • Cássio abafa a tentativa de Norberto.
  • Evandro entrou pelo lado do campo e deu trabalho à marcação corintiana.
  • Evandro e Juninho, garotos de grande desempenho contra o Corinthians.

Segundo Ney Franco, o jogador – que poderia voltar para o time de base – será mantido na equipe principal, porém não como titular. A intenção do treinador é ter a promessa como opção no banco de reservas. “Estamos em um momento que precisamos ter boas opções no banco de reservas e ele compõe bem, por isso preferimos mantê-lo na equipe, é um jogador muito maduro”, afirmou o técnico.

XAVIER: Evandro sabe estar no lugar certo na hora certa

Herói da classificação contra a Ponte Preta durante a semana pela Copa do Brasil, quando fez o gol que levou a disputa da vaga para os pênaltis, Evandro entrou no intervalo, substituindo o zagueiro Leandro Silva, que havia recebido cartão amarelo. Além do gol aos 46 minutos após passe cruzado do atacante Rafhael Lucas pela direita, o jogador deu 12 passes na partida, sendo 11 certos e apenas um errado.

Acredito em todas as bolas e hoje sobrou para mim. A equipe me apoiou e quem decide a hora de ser titular é o professor [Ney Franco], mas vou trabalhar para isso

Evandroatacante do Coritiba.

O empate, no entanto, não ajuda o Coritiba a sair da incômoda 19.ª colocação na tabela, 11 pontos – dois a mais que o lanterna Joinville e a cinco do Figueirense, primeiro time fora da Zona do Rebaixamento. O time terá a semana inteira para treinar antes da partida contra o Goiás, novamente no Couto Pereira, no próximo domingo (2) às 11 horas.