Enquanto os jogadores do Bragantino comemoram, o paranista Luciano Castán caminha de cabeça baixa. | Fábio Moraes/Futura Press/Folhapress
Enquanto os jogadores do Bragantino comemoram, o paranista Luciano Castán caminha de cabeça baixa.| Foto: Fábio Moraes/Futura Press/Folhapress

O Paraná chegou ao terceiro jogo sem vitória na Série B. A derrota por 2 a 1 para o Bragantino, na terça-feira (11), em Bragança Paulista, trouxe de volta aos jogadores paranistas o risco de rebaixamento para a 3ª Divisão do Nacional. Novamente com mais posse de bola que o adversário – 56% contra 44% – o Tricolor repetiu erros, perdeu gols e não venceu.

Com a derrota o Paraná permanece com 20 pontos, mas a diferença que mantinha para a zona do rebaixamento caiu para apenas um ponto. A vitória do Boa Esporte, do ex-treinador paranista Nedo Xavier, deixou o time mineiro na cola da equipe de Fernando Diniz.

A apatia do time no início dos jogos tem custado caro. Os próprios jogadores reconhecem que a equipe precisa entrar mais ligada, para não ter que correr dobrado. “É o terceiro jogo que não vamos bem no primeiro tempo, que não criamos nada”, reclamou Paulo Henrique, autor do gol paranista já aos 43 minutos do segundo tempo. Éverton Dias e Thiago Santos marcaram antes para o Braga.

Confira a classificação da Série B

Contra o Bragantino o Paraná teve dificuldades para vencer a marcação dos anfitriões. O estilo de jogo paranista já é conhecido pelos adversários, que têm criado dificuldades. “Ficou nítida a nossa dificuldade. Não conseguimos penetrar na marcação e nas nossas falhas tomamos os gols do Bragantino. Agora é repensar”, reclamou Luciano Castán.

A posse de bola que o Paraná vem mantendo alta em seus jogos parece ter criado uma falsa impressão de superioridade durante os jogos. No intervalo, por exemplo, os jogadores estavam crentes de que a superioridade, desmentida pela vantagem do adversário, tornava o placar injusto. “Criamos e tivemos mais volume de jogo. Só não conseguimos fazer um gol”, disse Rafael Carioca, que considerava o lance do gol do Bragantino como um erro pontual.

Saiba como foi o jogo

O Paraná melhorou no segundo tempo e criou bem mais do que na etapa inicial, quando havia chutado apenas uma bola em gol. Mesmo sem muitas opções no banco de reservas, já que dos sete atletas, cinco eram atacantes, o auxiliar técnico Fernando Miguel -- que comandou o time por causa da suspensão de Fernando Diniz -- buscou o empate com Fernando Vianna e Paulo Henrique. Alterações insuficientes para reverter o destino do confronto.

O Tricolor volta a campo na sexta-feira (14), às 19 horas, na Vila Capanema, contra o Sampaio Corrêa, 5º colocado com 31 pontos.

Chave do jogo

Pressão

O Bragantino pressionou o Paraná no meio do primeiro tempo e saiu com o primeiro gol do jogo. No segundo tempo, quando o Paraná pressionava, o Bragantino aproveitou uma bobeira no meio de campo paranista e fechou o placar.

Craque

Alan Mineiro

Principal articulador da equipe paulista, deu origem aos dois gols do jogo.

Bonde

Rafael Costa

Errou tudo que tentou no primeiro tempo, não deu prosseguimento nas jogadas e acabou substituído no intervalo.

Guerreiro

Rodolfo

Com velocidade, fez dupla com Roberto pela esquerda e por este lado saíram as principais chances do Bragantino.

Gols

1º Tempo

1 x 0 – 25 min.: Alan Mineiro cruzou da esquerda, Everton Dias ganhou de Fernandes na pequena área e tocou de cabeça para o gol.

2º Tempo

2 x 0 – 27 min.: Jean perdeu a disputa com Alan Mineiro no meio, o jogador paulista colocou para Thiago Santos, que bateu na saída de Marcos.

2 x 1 – 43 min.: Cruzamento na área, Paulo Henrique aparece no meio da área e cabeceia para o gol.