Jogadores do Náutico comemoram o gol de Daniel Morais. | Bobby Fabisak/JC Imagem/Folhapress
Jogadores do Náutico comemoram o gol de Daniel Morais.| Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem/Folhapress

Já sem ambições na Série B, o Paraná pagou caro pelas falhas na bola aérea contra o Náutico e voltou a perder depois de cinco rodadas. Em dois lances de cruzamento, o Tricolor sofreu dois gols ainda no primeiro tempo e foi derrotado por 2 a 0 na Arena Pernambuco, na tarde deste sábado (7).

O Tricolor deixou o Timbu dominar amplamente o jogo na etapa inicial. Logo aos 14 minutos, Rafael Pereira abriu placar ao desviar de cabeça uma cobrança de falta de Guilherme Biteco. Aos 27, Daniel Morais aumentou a vantagem também cabeceando uma bola cruzada pela direita. O time da Vila Capanema sentiu os dois gols anotados em menos de 15 minutos e não conseguiu controlar o jogo.

TABELA: Veja como está a classificação da Série B

LANCE A LANCE: Veja como foi Náutico x Paraná

“A gente não vinha sofrendo gol de bola parada e hoje tomamos dois. Sabíamos que o Náutico viria pra cima porque estão buscando a vaga no G4”, lamentou o volante Rosinei ao deixar o gramado.

No segundo tempo, com a saída de Carlão para a entrada de Lucas Pará, o Paraná conseguiu ter mais posse de bola no meio-campo, mas não converteu o tempo com a bola em finalizações perigosas. As chances do time da Vila se limitaram às cobranças de falta de Rafael Costa.

“Não marcamos e nem jogamos com a intensidade que estamos acostumados. Pecamos no começo tomando os dois gols de bola cruzada na área”, resumiu o meia paranista.

Esta foi a primeira derrota do time sob o comando do técnico interino Fernando Miguel. Até então, haviam sido quatro empates e uma vitória. O comandante, aliás, foi expulso do banco por reclamação.

O Tricolor volta a campo já na próxima terça-feira (10), às 19h30, contra o CRB, fora de casa.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Guilherme Biteco

O meia do Náutico participou bem das ações ofensivas do Náutico pelo meio do campo, e ainda cobrou a falta que levou o Timbu ao primeiro gol, logo aos 14 minutos de jogo.

Bonde

Rosinei

O volante do Tricolor errou muitos passes principalmente no primeiro tempo de jogo. Em um deles, a perda da posse de bola resultou no segundo gol do Timbu.

Guerreiro

Bergman

Apesar de não ter feito o gol, o atacante do Timbu venceu as disputas com os zagueiros do Paraná e chegou com muito perigo em três chutes de longe.

Gols

1º tempo

1 x 0 (14 min) – Após cobrança de falta de Guilherme Biteco, o zagueiro Rafael Pereira desvia de cabeça para o fundo do gol deixando o Náutico em vantagem.

2 x 0 (27 min) – Contra-ataque do Náutico. A bola é cruzada na área e Daniel Morais marca outro gol de cabeça para o time da casa.

Chave do jogo

Bola aérea. Em 13 minutos, duas bolas aéreas cruzadas pela esquerda resultaram nos dois gols do Náutico, que deixaram o Paraná distante no placar e sem forças para reagir.

Cartões

Amarelos: Carlão, Luiz Felipe, Luciano Castán e Fernandes (Paraná); Ronaldo Alves, Marino e Daniel Morais (Náutico)