Tricolor levou susto, mas venceu de virada o Toledo, por 2 a 1. | Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Tricolor levou susto, mas venceu de virada o Toledo, por 2 a 1.| Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Apesar de ter de segurar 45 minutos de pressão no segundo tempo, o Paraná venceu o Toledo, por 2 a 1, na noite deste sábado (20), na Vila Capanema, e manteve o 100% de aproveitamento no Campeonato Paranaense. De quebra, colocou esse time como o primeiro na história do clube a vencer as cinco primeiras rodadas do Estadual.

CLASSIFICAÇÃO: Veja como está a tabela do Paranaense

Com o resultado, o Tricolor segue na liderança isolada da competição, com 15 pontos, cinco a frente do vice-líder, Atlético, que ainda joga neste domingo (21), contra o Cascavel.

Destaque para a presença de público na Vila Capanema, que novamente registrou a melhor marca da temporada, com 7.355 presentes. Mesmo com o ambiente favorável e com apoio da torcida, o Paraná se complicou no jogo e contou com grande atuação do goleiro Marcos, especialmente no segundo tempo, para garantir os três pontos e a vantagem na tabela.

Torcida paranista fez bonita festa na Vila Capanema.Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O Tricolor começou o jogo pressionando o Porco, marcando sob pressão e não deixando espaços para o adversário jogar. A blitz inicial do time não resultou em chances criadas e o Toledo equilibrou o jogo. Com a obrigação de propor o jogo, o Paraná impôs velocidade pelos lados do campo e, com as jogadas individuais do meia Nadson, conseguia quebrar a marcação mas errava no último passe. Em um contra-ataque, o Toledo chegou ao gol, após lançamento para o lateral Diego Tavares que cruzou na área para a conclusão do meia Tácio, aos 29 minutos.

Paraná conversa com Lúcio Flávio para estender contrato do atacante

Leia a matéria completa

O Tricolor sentiu o gol e parou de pressionar o adversário, mas contou com um chute de longe do volante Anderson Uchôa para chegar ao empate, aos 34 minutos. O gol colocou fogo no jogo e o Paraná saiu em busca da virada, que veio após cruzamento na área para o artilheiro Lúcio Flávio, que entrou na segunda trave para escorar para o gol, virando o placar.

Se a segunda etapa era para o Tricolor acalmar o jogo, tentar tocar a bola e fazer o terceiro para ter tranquilidade no placar, o Porco não deixou os mandantes adotarem a estratégia. Com a marcação adiantada e contando com alguns erros da defesa paranista, o Toledo pressionou, chutou bola na trave, com o lateral Diego Tavares, mas não conseguiu chegar ao empate apesar da insistência.

Craque

Marcos

Se na primeira etapa o goleiro foi pouco exigido, na segunda Marcos foi o grande responsável por garantir o placar favorável. Com a defesa desmontada, após a saída do zagueiro Alisson e do lateral Dick, o Tricolor ficou exposto pelos lados do campo e o goleiro fez ao menos três defesas para garantir o placar.

Bonde

Bruno Gaúcho

Principal referência ofensiva do Porco, o avante não conseguiu segurar a bola no campo de ataque da equipe, pouco participou do jogo e nas poucas chances que teve para finalizar, mostrou pouca precisão.

Anderson Uchôa marcou o primeiro do Paraná;JOnathan Campos/Gazeta do Povo

Guerreiro

Anderson Uchôa

Além do golaço que marcou, o volante não deixou o time sentir a falta de Jean na proteção à zaga, já que não permitiu a criação do trio de meias do Toledo.

Chave do jogo

Em jogo de dois tempos distintos, o Tricolor saiu atrás, correu atrás do placar e fez o resultado na primeira etapa. Sofreu no segundo tempo, pouco foi ao campo de ataque mas segurou a pressão adversária para garantir a liderança do campeonato.

Gols

1º Tempo

0x1 - 29 min.: Diego Tavares recebe lançamento na direita e cruza rasteiro, a bola cruza toda a área paranista e Tácio aparece atrás da zaga para completar.

1x1 - 34 min.: Anderson Uchoa recebe na intermediária, arruma e arrisca o chute colocado, a bola entra no ângulo.

2x1 - 43 min.: Válber ganha pela direita e cruza, Lúcio Flávio aparece na segunda trave e cabeceia, Fabrício ainda toca na bola mas não consegue evitar o gol.