Roberto carlos marca dois gols em partida beneficente na Espanha | Realmadrid.com/Reprodução
Roberto carlos marca dois gols em partida beneficente na Espanha| Foto: Realmadrid.com/Reprodução

Uma equipe formada por antigos jogadores do Real Madrid venceu neste domingo as lendas do Liverpool por 4 a 2, em amistoso beneficente disputado diante de 70 mil pessoas no estádio Santiago Bernabéu, em que Roberto Carlos marcou dois gols.

O time inglês saiu na frente com gols de Harry Kewell e Michael Owen - que também vestiu a camisa dos anfitriões, no segundo tempo -, mas o ex-lateral-esquerdo balançou as redes duas vezes, aos 42 minutos do primeiro tempo e aos 5 do segundo, de pênalti.

José Emilio Amavisca e Ivan Pérez marcaram na sequência e decretaram a vitória para o Real Madrid.

O jogo serviu para angariar fundos para a Cruz Vermelha da Espanha, e será investido em projeto para auxiliar crianças em situação de risco de exclusão, e teve clima de festa, tanto é que, antes de a bola rolar, a canção-símbolo do Liverpool, “You’ll never walk alone”, foi executada no sistema de som do estádio.

Depois disso, três jogadores do Real receberam ovação especial dos torcedores, o próprio Roberto Carlos, o francês Zinedine Zidane e o espanhol Emilio Butragueño.

Michael Owen, por sua vez, não foi o único a trocar de camisa na partida. O inglês Steven McMananam também começou jogando pelo Liverpool, mas depois atuou pelos donos da casa. O espanhol Fernando Morientes fez o inverso.

Outros astros em campo foram Manuel Sanchís, Clarence Seedorf, Robbie Fowler e Ian Rush.