Guerrero comemora o primeiro de seus três gols na vitória do Corinthians sobre o Danubio | NACHO DOCE/REUTERS
Guerrero comemora o primeiro de seus três gols na vitória do Corinthians sobre o Danubio| Foto: NACHO DOCE/REUTERS

Com três gols do atacante peruano Guerrero, o Corinthians goleou o Danubio-URU por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (1), no Itaquerão, pela quarta rodada do Grupo 2 da Taça Libertadores.

Com o resultado, que contou também com um belo gol de falta de Jadson ainda no primeiro tempo, a equipe do técnico Tite chegou aos 12 pontos, na liderança da chave, e agora precisa de apenas um empate nas duas próximas partidas para assegurar matematicamente a classificação para as oitavas de final do torneio.

De quebra, com a goleada, o time alvinegro manteve a invencibilidade contra equipes uruguaias na competição sul-americana. Em dez partidas, são sete vitórias e três empates.

Agora, os corintianos voltam a campo pela Libertadores no próximo dia 16, quando recebe o argentino San Lorenzo, novamente no Itaquerão, a partir das 22h.

Para surpresa dos torcedores que lotaram o Itaquerão, o Danubio começou o jogo com maior presença ofensiva, rondando a grande área do goleiro Cássio com alguns cruzamentos nos primeiros minutos da partida.

O time uruguaio conseguia ter mais posse de bola pois marcava muito forte a saída de bola do Corinthians e dificultava bastante a troca de passes da equipe alvinegra.

Com o decorrer do jogo, no entanto, os corintianos fizeram prevalecer a melhor qualidade técnica e o jogo coletivo e, se não fosse o goleiro Torgnascioli, poderiam ter ido para o intervalo com um placar maior que os 2 a 0.

O camisa 1 do Danubio evitou ao menos três gols certos em chutes de Guerrero, aos 8min, de Elias, aos 10min, e de Emerson, aos 22min. Só não conseguiu impedir o belo gol de Jadson em cobrança de falta da entrada da área aos 26min.

Minutos depois, após rápido contra-ataque, Jadson lançou Elias, que avançou pela direita e cruzou para Guerrero, sozinho na pequena área, cabecear e ampliar o placar para os donos da casa.

O peruano voltou a balançar as redes do Danubio logo aos 22 segundos da etapa final. No lance, Emerson deu belo cruzamento para o camisa 9 corintiano, de primeira, chutar forte e marcar o seu segundo gol e o terceiro do Corinthians na partida.

Com a vantagem larga no placar, o time alvinegro recuou para atrair os visitantes para o campo de ataque e jogou somente nos contragolpes, que ocorriam sempre nos erros do adversário. Elias e Emerson desperdiçaram boas chances de aumentar o marcador.

No final, o Danubio abusou das faltas nos jogadores do Corinthians e o jogo ficou nervoso. Antes do apito final, o zagueiro De los Santos ainda foi expulso após falta violenta em Emerson

O time alvinegro, de fato, teve mais uma atuação digna de quem é forte candidato ao título. A equipe soube aproveitar a fragilidade do Danubio e controlou a partida do começo ao fim, sem sustos. Apesar de a principal força deste time do técnico Tite ser o jogo coletivo, nesta quarta-feira o destaque individual foi Guerrero, que balançou as redes três vezes.

Com o triunfo, o Corinthians manteve os 100% de aproveitamento na Libertadores e a liderança isolada do Grupo 2, agora com 12 pontos. Invicta há 21 jogos na temporada, bastará à equipe um empate nas próximas duas rodadas para garantir matematicamente a classificação para as oitavas de final.

A festa da Fiel começou antes mesmo de o jogo começar, quando o sistema de som do Itaquerão anunciou que o São Paulo havia perdido para o San Lorenzo. Com a bola rolando, o time jogou no embalo de sua torcida e sufocou o Danubio. Logo aos oito minutos, já teve a primeira chance de marcar. Renato Augusto roubou a bola e tocou para Emerson na esquerda. Ele cruzou para Guerrero, o goleiro fez grande defesa e, no rebote, Elias quase marcou.

Sem conseguir igualar o jogo tecnicamente, o Danubio tentou segurar o Corinthians com faltas duras e na base da intimidação. O Corinthians não caiu na provocação e respondeu na bola. Aos 24 minutos, Jadson cobrou a falta com perfeição, sem chances para Torgnascioli.

O time alvinegro controlava a partida e não demorou para ampliar a vantagem. Aos 33 minutos, Jadson avançou pelo meio e tocou para Elias em profundidade. O volante cruzou na medida para Guerrero, de cabeça, desviar no canto esquerdo. Foi neste momento que a Fiel começou a gritar “eu sou Corinthians de coração, sou do time que vai ser campeão”. A equipe envolvia o adversário trocando passes de pé em pé, com autoridade. O terceiro gol só não saiu aos 41 porque Elias, dentro da área, não conseguiu completar o passe de Guerrero.

Mas, logo aos 21 segundos da etapa final, a vitória foi definida de vez. Emerson levantou a bola com precisão para Guerrero, de voleio, marcar um golaço. O jogo, então, virou um passeio para o Corinthians. A cada toque na bola, a torcida gritava “olé”. Desnorteados, os uruguaios corriam de um lado para o outro, sem achar os corintianos. Quando achavam, davam um pontapé.

E foi justamente em uma cobrança de falta que saiu o quarto gol do Corinthians, aos 22 minutos. Jadson cruzou para Guerrero desviar para o fundo da rede. O time alvinegro, então, tirou o pé do acelerador e passou a controlar a partida já de olho no clássico deste domingo contra Santos, pelo Campeonato Paulista, de novo no Itaquerão.