| Albari Rosa/Gazeta do Povo
| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Bastaram apenas 14 segundos para o Brasil encaminhar a classificação para a final do torneio olímpico de futebol nesta quarta-feira (17). Neymar abriu o placar após falha do zagueiro Palacios, de Honduras, que errou na saída de bola. A partir daí, o jogo ficou fácil e o time nacional não teve dificuldades para vencer por 6 a 0.

TEMPO REAL: veja como foi Brasil x Honduras

A seleção terá mais uma chance de brigar pelo inédito ouro na modalidade e acabar com a sina que persegue a equipe nos Jogos. O adversário na final, marcada para sábado (20), às 17h30, no Maracanã, será a Alemanha.

Com a vaga na final e, pelo menos, a prata garantida, o Brasil se torna o país com mais pódios em toda a história no torneio olímpico: seis ao todo. No entanto, falta o ouro. A seleção amargou o vice-campeonato em Los Angeles-1984, Seul-1988 e Londres-2012. Ainda ficou com o bronze em Atlanta-1996 e Pequim-2008.

Eles de novo! Alemanha vence Nigéria e fará a final com o Brasil

Leia a matéria completa

Não bastasse a pressão pelo título inédito, o time de Rogério Micale sabe que terá pela frente na decisão um adversário rodeado por más lembranças. O trauma do 7 a 1 sofrido na Copa de 2014 no Mineirão é o maior vexame da história do futebol brasileiro.

O juiz apitou e Honduras deu apenas três toques até a bola chegar no zagueiro Palacios. O defensor tentou chutar para frente, mas Neymar ganhou a bola, dividiu com o goleiro e marcou 1 a 0 para o Brasil com apenas 14 segundos.

A estratégia hondurenha de se retrancar foi por água abaixo e o time sentiu. Passou a cometer muitas faltas: somente no primeiro tempo, foram nove em cima de Neymar.

Com trocas rápidas de passes, o Brasil não demorou para achar mais espaços no meio da defesa adversária. Aos 26, Luan deu belo lançamento para Gabriel Jesus que, na cara do gol, balançou a rede: 2 a 0. Pouco depois, aos 34, roteiro parecido. Desta vez Gabriel Jesus recebeu de Neymar e não desperdiçou, ampliando para 3 a 0.

Ainda na etapa inicial a torcida no Maracanã passou a gritar “olé” e a seleção iniciou um treino de luxo.

No segundo tempo, mais um gol logo no início, aos 6, com o zagueiro Marquinhos. Luan fez o quinto ao 34 e o último veio de pênalti, já nos acréscimos, com Neymar: 6 a 0 e vaga garantida com sobras na final olímpica.

• Festa no Maraca: Gabriel Jesus comemora
  • Gabriel Jesus toca na saída do goleiro.
  • Jogadores comemoram gol de Gabriel Jesus.