| /
| Foto: /

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) reconheceu que o árbitro Wanderson Alves de Souza errou ao expulsar o lateral-direito do Paraná, Cristovam, na derrota por 2 a 1 para o Criciúma, no Heriberto Hülse, na última sexta-feira (23), pela 10.ª rodada da Série B.

A expulsão aos 26 minutos do primeiro tempo foi determinante. O Tricolor estava melhor no jogo naquele momento e parecia próximo do primeiro gol. No lance, Cristovam foi atingido no rosto pelo atacante Silvinho, do time catarinense. O árbitro deu apenas o cartão amarelo para Silvinho.

Na sequência, Cristovam cobrou a arbitragem pela expulsão do atleta do Criciúma. O paranista já tinha recebido um amarelo aos 14 minutos, por impedir um contra-ataque. Foi novamente advertido pela reclamação e expulso, deixando o campo chorando. Na súmula, o árbitro alegou que Cristovam o xingou.

Segundo a CBF, Wanderson Alves de Souza agiu completamente equivocado no lance. A entidade afirma que o correto teria sido anotar falta para o Paraná e ter expulsado Silvinho com cartão vermelho direto.

Vale lembrar que, após a partida, o presidente do Tricolor, Leonardo Oliveira, disparou contra o juiz. “Não existe erro, existe vagabundo. Fomos roubados”, lamentou Oliveira.