A Super 9 Km Montevérgine tem novos campeões. Renilson da Silva e Joelma Gomes surpreenderam os favoritos e ficaram com o topo do pódio da competição. Na manhã desta quinta-feira, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos (SP), Renilson completou as duas voltas no circuito com o tempo de 28m22s, enquanto Joelma marcou 37m37s. Ao todo, o evento reuniu cerca de 3.500 atletas e marcou as festividades do feriado da Revolução Constitucionalista de 1932. Na disputa dos 4,5 km, a vitória ficou com José Virgínio de Moraes e Walquíria Martins.

A segunda edição da Super 9 Km coloriu mais uma vez o circuito de Interlagos. Em um dia ensolarado, atletas de todas as idades participaram da prova, uma das mais novas do calendário nacional. Em um percurso tão rápido e difícil, com subidas e descidas fortes, a estratégia é fundamental. Assim fez o baiano Renilson da Silva, da equipe Montevérgine. O atleta apostou na marcação dos adversários e garantiu a vitória forçando nos metros finais, superando os favoritos. Adriano Bastos, terceiro colocado no ano passado, por exemplo, terminou em quarto lugar.

"É um percurso duro, mas muito bom. Procurei manter o ritmo no começo, não deixando que os outros atletas escapassem, para depois apertar no final. Felizmente, deu tudo certo", explicou o campeão, que na semana passada venceu os 10K dos Bombeiros, com o tempo de 30min15seg, confirmando a boa fase.

Natural de Euclides da Cunha, na Bahia, o atleta, de 24 anos, espera que mais este resultado possa impulsionar sua carreira.

"Como estou buscando patrocínio, um resultado como este ajuda muito. Estou competindo há um ano como profissional e meu sonho é chegar aos Jogos Olímpicos e também vencer a São Silvestre. Corri a Montevérgine em 2007, mas como larguei no povão, ficou difícil. Este ano voltei para buscar um melhor resultado, e consegui", finalizou.

Entre as mulheres, a jovem Joelma Gomes, de 21 anos, foi a melhor. Especialista em corridas de 10km, a atleta do São Paulo Futebol Clube fez uma prova tranquila, cruzando a linha de chegada com boa vantagem para a segunda colocada. Apesar disso, ela ressaltou a dificuldade do percurso.

"Esta prova é muito dura e a parte final pesa bastante. Acabei sentindo muito o desgaste, mas consegui um bom resultado", destacou a competidora, que corre há seis anos.