• Carregando...
 |
| Foto:

Ao romper no primeiro semestre de 2012 a marca de 700 milhões de cabeças abatidas e US$ 1 bilhão em exportações, o Paraná se consolidou como líder nacional no segmento avícola. Mas o que pouca gente sabe é que, além de ser o maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil, o estado é também é referência na produção de galinha caipira.

O frango caipira não compete em escala com a ave industrial, o tradicional frango branco de granja, mas atendendo a uma fatia de mercado que cresce a cada dia. A oferta, ainda reduzida, equivalente a apenas 5% da produção nacional, é apontada como responsável pelo preço mais elevado, que chega a superar em até três vezes o de um frango de granja comum. Nas gôndolas dos supermercados, o preço do frango caipira pode chegar a R$ 12 por quilo, enquanto a ave de granja custa cerca de R$ 4.

"O frango caipira é uma carne nobre e o consumidor está disposto a pagar mais por um produto melhor, desde que seja realmente diferenciado", sustenta Marcos Batista, diretor da paranaense Frango Caipira. Fundada há 11 anos pelo patriarca Messias Luiz Batista em Ivaiporã, Centro-Norte do Paraná, a indústria segue a tradição familiar, criando frangos genuinamente caipira. Começou em 2011 produzindo 100 aves por dia e hoje abate aproximadamente duas mil cabeças diárias.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]