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Bife de lombo suíno com  tagliatelli e tomates  é uma ótima opção para confraternizar | Frimesa/Divulgação
Bife de lombo suíno com tagliatelli e tomates é uma ótima opção para confraternizar| Foto: Frimesa/Divulgação

A confraternização à mesa pede sempre pratos inspiradores. Para garantir esse clima, a receita de bife de lombo suíno com tagliatelli e tomates é uma opção fácil e rápida de se cozinhar. Confira como fazer.

Tempos de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias: 717 kcal por porção

•INGREDIENTES

- 4 Bifes de lombo suíno Frimesa

- 300g de tagliatelle (ou outra massa de sua preferência)

- 1 panela bem cheia de água

Molho para massa

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 cebola bem picada

- 3 dentes de alho amassados

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada (opcional)

-1 lata de 200g de tomate pelados picados

- ½ colher (chá) de açúcar refinado

- 75g de azeitonas pretas sem caroço bem picadas

- Algumas folhas de manjericão

- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

- sal a gosto

- queijo parmesão Frimesa ralado na hora (opcional)

•MODO DE PREPARO

Para o molho esquente o azeite numa panela de fundo grosso. Refogue a cebola e frite-a por 3 a 4 minutos, até ficar macia. Acrescente o alho e a pimenta e refogue por mais 1 minuto.

Junte os tomates, o açúcar e as azeitonas pretas e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho ficar grosso.

Acrescente as folhas de manjericão, as alcaparras e uma pitada de sal e mexa por 1 minuto.

Em uma panela grande coloque a água e uma colher de sal. Quando levantar fervura ponha a massa e deixe cozinhas por 10-12 minutos (al dente). Escorra a massa e junte ao molho de tomates.

Para os medalhões, tempere os bifes de lombo com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe os bifes até ficarem bem dourados. Em seguida sirva os medalhões junto com amassa. Como sugestão você pode servir junto com uma salada de tomates cereja assado.

•DICAS FRIMESA

A técnica para cozinhar massa comprida, como espaguete, linguini e tagliatelli (a menos que tenham sido enrolados em ninhos antes de secar) é mergulhá-los devagar na água fervendo, a massa amolece e fica flexível e espalha-se na panela sem quebrar. Calcule o tempo de cozimento a partir do momento que a água levantar fervura, depois de pôr o macarrão.

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