Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Avicultura

Com consumo aquecido, produção de carne de frango cresce 3%

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que a produção brasileira de carne de frango totalizou, no ano passado, 12,691 milhões de toneladas, resultado 3,11% superior ao total produzido pelo setor em 2013 (12,308 milhões de toneladas).

Com este número - que foi consolidado juntamente com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (APINCO) - a ABPA concluiu que o consumo per capita de 2014 chegou a 42,78 quilos, resultado 2,2% maior em relação ao índice registrado no ano anterior, que foi de 41,87 quilos/habitante/ano.

De acordo com o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra, o dado confirma as previsões de moderada elevação indicadas no ano passado, dentro de um cenário de mercado ajustado na relação oferta e demanda. "Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado", explica.

Além disto, os eventos internacionais realizados no país em 2014 contribuíram para o aumento dos volumes produzidos. "A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no país em 2014, com a realização da Copa do Mundo em nosso território", completa Turra. Conforme números da EMBRATUR, cerca de 1 milhão de estrangeiros visitaram o país no período da Copa.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.