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Agenda de eventos vegetarianos em dezembro em Curitiba e região

Duo de dumplings: bifum e legumes na acelga e wonton (massa de trigo) recheado de legumes. Foto: Apneia Filmes/Divulgação
Duo de dumplings: bifum e legumes na acelga e wonton (massa de trigo) recheado de legumes. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br.

 

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TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar.

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). O prato especial de todo sábado é o barreado de proteína de soja. O restaurante também serve aos sábados feijoadas na versão vegana e vegetariana, que inclusive foram indicadas ao Prêmio Bom Gourmet 2017. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Churrasco vegano é uma das atividades que o Empório VegAninha promove aos domingos. As “carnes” são vendidas no empório a granel de quarta ao domingo. Foto: Reprodução/Facebook

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h.

 

DE SEGUNDA A QUINTA

Menu degustação vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro) em parceria com o blog Feed Your Soul desenvolveu um menu degustação vegano e low carb de sete pratos e uma sobremesa. É servido no jantar de segunda a quinta-feira mediante reserva para, no mínimo, quatro pessoas (R$ 40 por pessoa).

Duo de dumplings: bifum e legumes na acelga e wonton (massa de trigo) recheado de legumes. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A sequência começa com um caldo frio com bifun e alga kombu, rolinho tailandês, poke de legumes, duo de dumpling, legumes na brasa, nasi goreng e curry de abóbora cabotiá com coco. De sobremesa, a Thai Banana Soup: banana, leite de coco, paçoca e especiarias. As reservas devem ser feitas por telefone (41) 3232-7758 ou por mensagem pela página do Facebook do restaurante.

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate batido.

 

TODA QUARTA TEM

Mikado sem carne

O tradicional restaurante Mikado, na Rua São Francisco, 126, faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.

 

TODA QUINTA TEM

Rolha livre no Straveganzza

Polenta frita com cogumelos de diferentes texturas e demi glace vegetal. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Polenta frita com cogumelos de diferentes texturas e demi glace vegetal. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 50 para uma ou duas pessoas. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

 

SÁBADO, 2 de dezembro

Cerâmica, foto, café e comida

A loja-conceito da EnTorno Cerâmica com a loja de plantas Borealis abre a partir das 10h apenas aos sábados. No dia 2 de dezembro, o espaço recebe uma exposição de fotografia de Munir Bucair Filho com o tema café e terá um almoço feito pelas cozinheiras Luana Hernandez e Jessica Lorena. A entrada será um gazpacho e o prato principal tem opção vegetariana: curry de vegetais e arroz (R$ 20). Os pratos serão servidos em cumbucas da EnTorno Cerâmica e poderão ser adquiridas mediante pagamento de R$ 50. O café será passado pelo barista Cauê Bohrer.

 

SÁBADO E DOMINGO, 2 e 3 de dezembro

Bazar na Bem Integral

A loja Bem Integral Alimentos (Rua dos Funcionários, 961, Cabral) organiza dois dias de bazar em frente à sua loja com onze marcas locais e programação de música ao vivo, espaço kids e de convivência. No sábado será das 10 às 16h e no domingo, das 13 às 18h, com feira de orgânicos.

A U-Grow vende kits para plantar ervas como manjericão e coentro dentro de embalagens de papel resistente e com fecho ziplock. Foto: Divulgação

A U-Grow vende kits para plantar ervas como manjericão e coentro dentro de embalagens de papel resistente e com fecho ziplock. Foto: Divulgação

Expositores confirmados: Estúdio ECOA, Prema, Beegreen – Sustentabilidade Urbana, Caixa Colonial, Lenha – Transformando Madeira – Brasil, Nação Orgânica, Atelier A Fantástica Fábrica de Brinquedos, Castelinho de Algodão, PaniPano, U-Grow, Simples Aurora.

 

SEXTA, 8 de dezembro

Noite da pizza vegana

A Kombi Cura prepara pizzas veganas das 19 às 22h na Maracucaza (Rua Teófilo Otoni, 638, Cajuru). É preciso fazer reserva pelo formulário on-line. Custa R$ 30 para comer pizzas salgadas e doces (o valor não inclui bebidas). Informações por WhatsApp: (83) 99653-3030.

 

SÁBADO, 16 de dezembro

Feira de confeitaria vegana

Bolachas veganas sem glúten segura para celíacos da Baby Cake. Foto: Divulgação

Bolachas veganas sem glúten segura para celíacos da Baby Cake. Foto: Divulgação

A feira mensal tem edição especial de Natal em dezembro com quitutes para comer no local ou para presentear. Será das 9 às 17h no Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde) com opções seguras para celíacos.

 

Natal Vegan Curitiba

Será a terceira edição da feira O Mundo Vegano especial de Natal na Sociedade Recreativa Internacional Água Verde (Av. Rep. Argentina, 235, próximo à Praça do Japão), das 11 às 19h. A entrada é gratuita.

Feira O Mundo Vegano é bimestral e reúne dezenas de opções veganas na Sociedade Recreativa Água Verde. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Os expositores terão opções de salgados e doces para o Natal, congelados para a ceia de Natal e também presentes, decoração e produtos de cosmética e higiene. Estão confirmadas as marcas Vegger, VeggWay, Coma Saúde e Trópica Botânica.

Nesta edição, a organização coletará brinquedos para as 250 crianças cadastradas no projeto Amigos do Caximba.

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