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Marian Guimarães Indica

Bacalhau, o dono da festa

 | Fotos: divulgação
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Desfiado, em postas, em lascas, cozido ou assado na brasa – as variações para o bacalhau são inúmeras. Alimento consagrado em nossa mesa por influência dos portugueses – sem dúvida, os maiores especialistas nesse peixe típico dos mares gelados –, no período da Páscoa ele é a grande estrela do cardápio.

Bacalhau ao Forno (foto 1)

Pensando nos clientes que não abrem mão de seguir as tradições da Semana Santa, o Lellis Trattoria coloca em seu cardápio o prato Bacalhau ao Forno. A receita de João Lellis é composta por ingredientes nobres, como azeitonas especiais, azeite de oliva português, pimentão, entre outros. A sugestão serve duas pessoas e custa R$ 70.

Serviço: Lellis Trattoria – Rua Gonçalves Dias, 51. Abre diariamente para almoço e jantar. Fones: (41) 3242-9320 e (41) 3244-7943.

Com tempero e arte (foto 2)

No restaurante Zea Maïs, a chef Joy Perine elaborou um prato especialmente para a data. Ali, o bacalhau é em lascas, ligeiramente refogado com ervas finas, servido em massa folhada. Leve e aromático, a sugestão permanece no cardápio durante o mês de abril. O prato individual custa R$ 43,80.

Serviço: Restaurante Zea Maïs – Rua Barão do Rio Branco, 354. Abre de segunda-feira a sábado, a partir das 19h30. Fone: (41) 3232-3988. Tem manobrista.

Para degustar em casa (foto 3)

Se a opção for almoço/jantar em casa, o chef Fabiano Marcolini está aceitando encomendas. Se preferir, o cliente pode levar a travessa para a montagem do prato. Depois é só aquecer e servir seguindo as orientações. Entre as sugestões está o ravioli de bacalhau com molho de açafrão. Custa R$ 44 o quilo.

Serviço: Fabiano Marcolini Alimentari – Alameda Dr. Carlos de Carvalho,1.181. Abre diariamente a partir das 7h30. Fone: (41) 3223-8085.

No pódio do paladar (foto 4)

No restaurante Armazém Santo Antônio, a sintonia do chef Edson Guerra com o produto: o bacalhau transparece no prato criado para a Semana Santa. O chef optou pelo lombo de bacalhau que vem acompanhado de batatas, ovos, azeitonas pretas e verdes e cebola refogada. O prato individual custa R$ 87.

Serviço: Restaurante Armazém Santo Antônio – Rua Solimões, 334. Abre de terça a sexta, para jantar; sábado, almoço e jantar; domingo, almoço. Fone: (41) 3077-5505.

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