
Se você é do tipo que adora descobrir cantinhos, tome nota: o Sr. Garibaldi abriu suas portas no Largo da Ordem. É provável que no dia a dia ele não esteja por lá. Ele é senhor do mundo. Mas suas histórias estão expostas em quadros que decoram as paredes da casa de colorido forte (vermelho cereja e amarelo). Ele nomeou como seus representantes os jovens empresários Horácio Coutinho Júnior, Giana Liebel, Gisele Garcia e Henrique Amigo. Giana e Gisele são jornalistas, Horácio é publicitário e Henrique, administrador de empresas. Todos são apaixonados pela arte culinária. Mas o "senhor"Garibaldi delegou para Henrique a responsabilidade da cozinha. Afinal, Henrique aprendeu a dominar as panelas e a alquimia dos temperos em curso do Centro Europeu.
Aberto há apenas dois meses, o Bar e Restaurante Sr. Garibaldi é a mais nova opção gastronômica do Centro Histórico de Curitiba. Com capacidade para 40 lugares, o ambiente acolhedor se revela nos móveis feitos com material reciclável e nos imensos janelões que dão para o Relógio das Flores, compondo o cenário da casa.
Diariamente, no almoço ele serve pratos executivos que contam com quatro opções. Dentre elas, três são fixas: mignon grelhado com molho de uva, penne al Alfredo e penne passata (com molho rústico de tomates frescos, manjericão e azeite de oliva). Além disso, há o prato especial do dia. Na quinta-feira, por exemplo, tem o estrogonofe de queijo (R$ 12,90); na sexta e no domingo é a vez da moqueca capixaba (R$ 14,90), uma das especialidades do chef, também capixaba. Sábado é dia da clássica feijoada servida em bufê custa R$ 19,90 por pessoa. "Ofe-recemos comidas simples. Mas procuramos criar opções ideais para quem gosta de charme e sabor", afirma o chef Henrique.
Para a happy hour, que funciona de terça a sexta-feira, o cardápio varia desde a hackepeter (carne de onça, R$ 8,50) ao kieber de frango (peito de frango enrolado com presunto e queijo, R$ 14,50), escondinho de carne seca (creme de mandioca com leite de coco, carne seca temperada e catupiry, R$ 11,50), coração apimentado (R$ 11); entre outras delícias.
Nas bebidas, o destaque está na diversidade de cervejas artesanais e importadas, além das tradicionais.
A carta de vinhos não é extensa, mas oferece boas opções. Foi selecionada pelo sommelier Alexandre Kuhas e passa por espumantes, vinhos brancos e tintos. Contempla nacionais, chilenos, argentinos, uruguaios, italianos, portugueses, espanhóis e franceses.
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Serviço
Sr. Garibaldi Praça Garibaldi,53 Bairro São Francisco. Abre diariamente para almoço (de segunda a sexta, das 12 às 14 horas; sábado e domingo, das 11 às 16 horas). Happy hour de terça a sexta-feira, das 18 horas à meia-noite. Aceita alguns tíquetes-refeição. Fone (41) 3224-8770.




