A esfirra é um dos salgados assados mais famosos.| Foto: Salgados de Sucesso
  • Por Aquarius Panificadora
  • 15/12/2023 10:30
  • Atualizado em 12/12/2023 às 09:12
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Na correria do dia a dia, saborear uma refeição deliciosa nos proporciona prazer e conforto. Quando o assunto são os salgados, estes podem ser opções interessantes para a nossa alimentação. Pensando nisso, reunimos 15 receitas de salgados assados para você testar em sua casa. Ao final do conteúdo, descubra também onde provar esses pratos em Curitiba. Confira!

15 Tipos de Salgados Assados 

Reunimos a seguir, uma seleção com 15 receitas de salgados assados para você testar em sua casa divididos em Receitas Simples, Clássicos e Saudáveis. Confira!

5 Receitas de Salgados Assados Simples

  1. Pão de Queijo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
  2. Em uma tigela, misture o polvilho, o queijo e o sal. 
  3. Em outro recipiente, bata os ovos, o leite e o óleo. 
  4. Junte as duas misturas e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada. 
  6. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

2. Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pastel pronta
  • Salsichas cozidas
  • Ketchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa para pastel e corte-a em tiras. 
  2. Enrole cada salsicha com uma tira da massa e coloque em uma assadeira.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos ou até a massa ficar dourada. 
  4. Sirva com ketchup e mostarda.

3. Empadinha de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. 
  3. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e reserve. 
  4. Forre forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

4. Bolinha de Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. 
  2. Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada. 
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem.

5. Pastel Integral de Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Água (o suficiente para dar liga à massa)
  • Sal a gosto
  • Recheio de legumes (abobrinha, cenoura, milho, ervilha, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, o azeite e o sal. 
  2. Adicione água aos poucos até formar uma massa homogênea e maleável. 
  3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. 
  4. Coloque o recheio no centro de cada círculo, feche o pastel e aperte as bordas com um garfo. 
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos ou até ficarem dourados.

5 Receitas de Salgados Assados Clássicos

  1. Coxinha de Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  4. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  6. Adicione o frango refogado à massa e misture bem.
  7. Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de rosca.
  8. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem.
  9. Sirva em seguida.

2. Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para pastel pronta

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. 
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Abra a massa para pastel, coloque uma porção do recheio no centro, dobre a massa e aperte as bordas com um garfo. 
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos.

3. Quibe Assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite (para regar)

Modo de Preparo:

  1. Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. 
  2. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture o trigo com a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta. 
  3. Coloque em uma assadeira untada, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30-40 minutos.

4. Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • Massa para pastel pronta
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa para pastel e coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. 
  2. Enrole e corte em pedaços menores. 
  3. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem.

5. Esfirra de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa de esfirra pronta

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida. 
  3. Adicione o tomate, o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais alguns minutos. 
  4. Abra a massa de esfirra, coloque uma porção do recheio e feche em formato de triângulo. 
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.

5 Receitas de Salgados Assados Saudáveis

  1. Pão Integral de Abobrinha e Cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, o azeite, a água, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea. 
  2. Acrescente a cenoura e a abobrinha raladas, misturando bem. 
  3. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora. 
  4. Modele o pão, coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.

2. Torta Integral de Frango com Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Legumes variados (brócolis, couve-flor, cenoura, etc.) cozidos e picados
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o óleo de coco, a água e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta. 
  3. Coloque o frango desfiado e os legumes picados sobre a massa.
  4. Tempere a gosto. 
  5. Cubra a torta com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.

3. Bolinho de Atum e Aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a aveia, a cenoura, o ovo e a salsinha até formar uma massa homogênea. 
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  3. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. 
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até dourarem.

4. Empada Integral de Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, a manteiga, o ovo e o fermento até formar uma massa homogênea. 
  2. Forre forminhas de empada com a massa. 
  3. Em uma panela, refogue a abobrinha, a cenoura, a cebola e o alho até ficarem macios. Tempere a gosto. 
  4. Coloque o recheio nas forminhas com a massa e cubra com mais massa. 
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.

5. Pizza Integral de Vegetais

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Legumes variados (tomate, abobrinha, pimentão, cebola, etc.) cortados em rodelas
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • Molho de tomate
  • Orégano, sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o fermento, a água e o azeite até formar uma massa homogênea. 
  2. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma assadeira untada. 
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua os legumes cortados em rodelas e, se desejar, acrescente o queijo muçarela ralado. 
  4. Tempere com orégano, sal e temperos a gosto. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até a massa ficar dourada.

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